14 апреля 2021 04:27

14 апреля 2021 04:27

Чудеса своими руками

Ветераны Свердловской железной дороги создают настоящие произведения искусства

Смотр-конкурс изделий «Любимые занятия внуков и ветеранов», прошедший 21 ноября в Свердловском дворце культуры железнодорожников, стал настоящей ярмаркой талантов. На творения рук более 40 участников пришли посмотреть свыше сотни  гостей.

 

В этот день пожилые люди ещё раз доказали: своими руками они способны творить настоящие чудеса. На выставке каждый представил своё хобби. У кого-то это вязание или вышивка, другие увлекаются рисованием или лепкой, третьим больше по душе техники оригами или батика…

Пенсионерка Татьяна Устюгова делится секретами лоскутного шитья. А возле соседнего стола собрались любители лаптей. Целую коллекцию плетёной обуви чувашского, ленинградского, пермского, чусовского и других образцов на выставку принесла Нелли Рослякова.

– Я впервые выставляю здесь свои работы, – говорит пенсионерка Вера Артемьева, в прошлом старший инженер Дорожного конструкторско-технологического бюро. – Всю жизнь занималась вязанием, и сейчас у меня накопилось много изделий. Платья, костюмы, береты, сумки… На смотр принесла и работу внука: он собрал из конструктора вертолёт.

Бывший методист отдела учебных заведений управления дороги Татьяна Ноговицына демонстрирует вышитые картины. На одну из них у неё ушло больше года: пришлось кропотливо соединять нитки сразу нескольких тонов.

Зоя Чернакова – одна из завсегдатаев выставок творчества для пенсионеров. Специально к смотру этого года она освоила технику валяния. Бусы, браслет и цветы из шерсти она смастерила по инструкции одного из журналов.

– Помимо пожилых людей в выставке приняли участие и дети, – говорит председатель совета ветеранов управления дороги Любовь Топчило. – Мы пригласили представителей девяти железнодорожных детских садов и двух школ-интернатов.

По итогам жюри определило призёров смотра-конкурса. Первое место занял пенсионер Виктор Хатавнев. Его поделки из наростов на деревьях вызвали у посетителей особый интерес. Серебряным призёром за серию картин признан Владимир Попков. Третье место за умение плести лапти заняла мастерица Нелли Рослякова. После подведения итогов все участники продолжили общение за чашкой чая.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31