17 января 2021 21:35

17 января 2021 21:35

Мечты сбываются

К Дню железнодорожника работники восстановительного поезда на станции Ишим получат отличный подарок – новенький служебно-бытовой корпус  

До этого дня учебный класс, производственные мастерские и прочее необходимое для работы размещалось в списанных вагонах. О душевых помещениях только мечтали.
И вот мечты сбылись.

 

– После ввода служебно-бытового корпуса наши условия работы разительно улучшаются, – говорит Николай Пинигин, заместитель начальника поезда.
– У нас появятся душевая, раздевалки, сушилка для одежды, современный учебный класс, мастерская со станочным оборудованием и даже гараж для автотехники.

…На территории СБК, расположенной рядом с путями, где стоит восстановительный поезд, с раннего утра кипит работа. Бригада каменщиков, возглавляемая Владимиром Хандуриным из СМП-657, структурного подразделения СМТ-10, возвела коробку корпуса. связисты Тюменского центра связи проложили телефонные линии. работники восстановительного поезда обновили 300 метров водопровода, заменив доисторические чугунные трубы на современные полиэтиленовые, сварили ворота в гараже и установили отопление. Началась последняя декада июля, и работники СМП-657 кладут завершающие штрихи: женская бригада Елены Остаф штукатурит стены в помещениях первого этажа, укладывает плитку на лестничной площадке, красит металлические перила. мужская бригада плотников под началом Василия Герасимца занимается благоустройством двора.

Второй этаж СБК сияет первозданной чистотой. Работы здесь уже закончены. Хоть сегодня переселяйся из потемневших от времени вагончиков.

– К началу августа объект сдадим, – ознакомившись с ходом очередного рабочего дня, уверенно говорит заместитель главного инженера СМТ-10 Николай Волошин.

Надежда Зенько с легкостью высыпает в короб из 25-килограммового мешка сухой клей для керамической плитки.

– Я и маляр, и плиточник, и штукатур, и облицовщик, – перечисляет она свои специальности, полученные за 30 лет работы железнодорожным строителем. Вместе с Натальей Богдановой закончили Ишимское ГПТУ-8 и с тех пор работают в одном и том же строительно-монтажном поезде, в бригаде штукатуров-отделочников.

Облицовщица Татьяна Рыжикова режет на парадном крыльце керамическую плитку, подгоняя под нужный размер. Алла Жумабаева едва успевает носить воду из колонки, чтобы разводить сухую штукатурку и клей. Самая юная работница бригады Кристина Григорова сосредоточенно, как художник, наносит кистью краску на металлические перила в гараже. А электрик Сергей Дряхлов в форменном костюме СМТ-10 и модной белой кепке заканчивает монтаж вводно-распределительного устройства.

Тем временем работники бригады, возглавляемой Василием Герасимцом, устанавливают во дворе бордюры для тротуарных дорожек, размечают площадку для служебной автостоянки. На глазах корреспондента «УМ» во двор СБК заезжает  самосвал со щебнем.

Бордюры устанавливаются по ниточке с точностью до миллиметра как по горизонтали, так и по вертикали. Мастер Вадим Зосим собственноручно рулеткой замеряет расстояние от края бордюра до основания стены здания. 

По завершении всех работ во двор завезут землю для газонов и посеют траву. К Дню железнодорожника новостройка украсится цветочными клумбами.

Служебно-бытовой корпус восстановительного поезда – не единственный подарок железнодорожникам Ишима к их профессиональному празднику. Главный, «большой», высится на улице, которая так и называется – Большая. Но об этом
читайте в одном из следующих номеров.

Сергей Маслаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31