27 января 2021 19:48

27 января 2021 19:48

Есть гарантия!

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» обязуется <br />
на следующие три года обеспечить объёмы погрузки <br />
для Свердловской магистрали выше докризисных<br />

Во вторник состоялось подписание соглашения между Свердловской железной дорогой и предприятиями ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

 

По поручению президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова представитель президента этой компании в Пермском крае Александр Лейфрид и начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2011 года включительно.

– В сложных экономических условиях, – подчеркнул присутствовавший при подписании генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимир Жуков, – в период спада перевозок, мы считаем необходимым объединить свои усилия. Это жизненно важно для совместных действий по взаимовыгодному сотрудничеству, способствующему развитию партнёрства, повышению эффективности взаимодействия по увеличению объёмов производства и гарантированного обеспечения погрузки Свердловской магистрали и в целом Холдинга «РЖД».

Для организации перевозок продукции нефтепереработки и оказания услуг, связанных с перевозками, стороны вяли на себя непростые обязательства. Пермские нефтяники готовы предъявить к перевозкам железнодорожным транспортом 9,6 миллиона тонн плюс их коллеги из ООО «Пермнефтегазпереработка» – 1,4 миллиона тонн  продукции в год. Общий итог складывается в солидную цифру – 11 миллионов тонн. Наши партнёры также обещают ритмичную отгрузку продукции в течение месяца, своевременное внесение провозных платежей.

Свердловские железнодорожники, в свою очередь, гарантируют своевременное исполнение согласованных заявок, ежесуточный обмен по станции Осенцы до 12 пар поездов в сутки, содействие предприятиям во всех мероприятиях по увеличению объёмов перевозок по железной дороге, своевременное предоставление первичных документов и счетов-фактур по платежам.

Следует добавить, что рост наливных грузов по станции Осенцы в июле на 4,8 процента превысил показатель прошлого года и, по словам Владимира Жукова, сейчас выходит на рекордный для «ЛУКОЙЛА» уровень за всю его историю.

…Процесс подготовки соглашения был нескорым, но само подписание заняло считанные минуты.

– Хорошее дело быстро делается, – отметил заместитель начальника дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов Российской Федерации Пётр Эсаулов, координатор по реализации этого соглашения. – «ЛУКОЙЛ» – наши давние партнёры, и с удовлетворением следует признать, что с каждым годом они увеличивают объёмы отгрузки своей продукции.

– Подписание соглашения для нас имеет большое значение, – подчеркнул начальник дороги Владимир Супрун. – Оно позволяет в трудные времена не только повышать объёмы перевозок, но и развивать железнодорожную инфраструктуру, оптимизировать перевозочный процесс. Мы взяли на себя серьёзные обязательства, и мы их выполним.

 

справка

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – одно из ведущих предприятий нефтеперерабатывающей промышленности мощностью 12 млн. тонн нефти в год. Объёмы погрузки в последнее время стабилизировались на уровне около 8 млн тонн в год. Доля в общем объёме погрузки нефтепродуктов по дороге составляет 39 процентов.

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31