24 января 2021 06:26

24 января 2021 06:26

Хорошего настроения!

Своих пап и мам, а также всех железнодорожников поздравляют <br />
воспитанники детского сада № 138 «Радуга» <br />
ОАО «РЖД» на станции Пермь<br />

Кирилл Белов:

– На железной дороге есть поезда, локомотивы, электрички, разные специальные машины для строительства дороги. Поезда нужны, чтобы перевозить людей и грузы. Я бы хотел работать машинистом, чтобы развозить строительные материалы.

В День железнодорожника я бы хотел пожелать, чтобы железная дорога никогда не ломалась, поезда ходили по расписанию, а у железнодорожников было бы всегда хорошее настроение.

 

Егор Валеев:

– Во взрослой жизни я буду таксистом или машинистом. Буду возить людей в Москву и на Чёрное море, в Анапу. Машинист должен быть добрым и аккуратным, чтобы ни во что не врезаться.

 

Надя Каменских:

– Путешествие на поезде –
это здорово! Очень люблю ездить, потому что вижу много красивых, пестрых, разноцветных лугов. Я путешествую с детства, потому что мой папа работает на железной дороге. Он ремонтирует дороги, электровозы, а ещё занимается электричеством. Я очень горжусь своим папой, ведь он делает доброе дело.

 

Настя Макеева:

– Много разных профессий есть на железной дороге: проводники, путейцы, машинисты. Самая интересная профессия для меня – проводница. Всегда в пути, ездит туда – сюда, билеты смотрит. Я тоже хочу стать
проводницей и работать по ночам.

Моя мама работает на железной дороге программистом, она иногда выписывает билеты. Я была у неё на экскурсии и видела телевизор, при помощи него разговаривают с Москвой. Я даже посидела в кресле начальника, и мне очень понравилось.

 

Саша Горбунова:

– Когда я вырасту, то буду проводницей. Это очень интересно! Проводница всегда в пути. Она помогает людям в трудные моменты. Приносит чай, компот, она всегда в форме! За хорошие поступки проводницам платят премии. Я буду работать на поезде «Кама», который доставляет пассажиров из Перми в Москву и обратно.

 

Данил Кусков:

– На железной дороге есть профессия электрика. Если ветер оборвёт провода, то электрики поднимаются вверх и ремонтируют их.

Железная дорога нужна, чтобы передвигаться в разные города. Машинисты водят электрички и поезда. Я бы хотел работать на железной дороге машинистом, водить электрички, чтобы побывать в разных интересных местах нашей страны.

 

Артём Вахтеров:

– Мой папа – машинист электровоза. Я сидел в его кресле и видел много кнопок, на которые нужно нажимать, это очень трудно и сложно. Папа – самый главный в поезде, всё зависит от него. Когда я вырасту, то заменю папу. Уже сейчас я очень стараюсь быть похожим на него.

Всех-всех железнодорожников поздравляю с праздником!

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31