27 января 2021 00:31

27 января 2021 00:31

Чтобы знал каждый

Анализируя характер обращений на «горячую линию» начальника дороги и в дорпрофсож, можно сделать вывод о необходимости разъяснения <br />
порядка применения Коллективного договора. Сегодня мы открываем <br />
новую рубрику, в материалах которой будем вместе <br />
с представителями дорпрофсожа изучать разделы Колдоговора.<br />

Наш сегодняшний разговор с главным специалистом отдела социально-экономической защиты дорпрофсожа Любовью Гусевой – о льготах и компенсациях, которые гарантирует железнодорожникам Коллективный договор.

 

– Любовь Анатольевна, давайте разберёмся в системах Колдоговоров.

– Прежде всего, есть Колдоговор ОАО «РЖД». Он заключён между работодателем (Компанией) и работниками Компании в лице их представителей: со стороны работодателя президентом Компании Владимиром Якуниным, а от работников – председателем единого представительного Органа первичных профсоюзных организаций Роспрофжел – председателем Роспрофжел Николаем Никифоровым. Условия этого Коллективного договора являются обязательными для исполнения филиалами и иными структурными подразделениями ОАО «РЖД».

На основе этого документа приняты Коллективные договоры на всех дорогах сети, в том числе на Свердловской магистрали, а также в дочерних обществах и других подразделениях, появившихся в ходе реформирования РЖД. Эти договоры
предусматривают социальные гарантии с учётом специфики филиалов и их структурных подразделений.

Работнику, желающему получить комплекс гарантий, компенсаций и льгот, следует обращаться к своему работодателю – руководству своей организации.

 

– Железнодорожники часто задают вопросы о гарантиях, льготах и компенсациях, предусмотренных Коллективным договором.

– Они делятся на две группы. Первая – это те, что предусмотрены законодательством Российской Федерации. Этим гарантиям в колдоговоре посвящён раздел, содержащий шесть частей: обязательства работодателя в сфере трудовых отношений; оплаты, нормирования труда, рабочего времени и времени отдыха; развития кадрового потенциала; социальных гарантий работникам и членам их семей; улучшения условий и охраны труда; по созданию условий для деятельности профсоюза.

Вторая группа – это льготы, гарантии и компенсации, которые работодатель обязуется предоставить сверх установленных российским законодательством. В этом разделе семь частей: кроме всего вышеперечисленного «Российские железные дороги» берут на себя обязательства в сфере социальных гарантий неработающим пенсионерам.

Социальный пакет, предоставляемый по условиям Коллективного договора – это обязательство работодателя. Но надо понимать, что также в соответствии с Колдоговором обязательства есть и у работника. Главное из них – «работать честно, добросовестно, соблюдать трудовую дисциплину...» (пункт 5.1.1 Коллективного договора, действующего на СвЖД).

Об обязательствах работника и работодателя читайте в одном из следующих выпусков тематической полосы «Я и профсоюз».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31