17 января 2021 21:42

17 января 2021 21:42

Старшему поколению – особое внимание

О праздновании Дня пожилого человека <br />
на отделениях Свердловской железной дороги – в материалах корреспондентов «УМ».<br />

Без внимания не останутся

свердловск

Ветеранов узла станции Каменск-Уральский ждёт экскурсия на одно из живописных озёр Челябинской области – Тургояк.

 

Такой подарок им готовит узловой совет ветеранов станции Каменск-Уральский. И хотя поездка приурочена к Дню пожилого человека, экскурсия на озеро состоится позднее, в середине октября.

В целом, подготовка к Дню пожилого человека проходит во всех отраслевых подразделениях узла. На днях в Каменске-Уральском среди ветеранов-железнодорожников прошли соревнования по шахматам и настольному теннису. Победителей наградили подарками. Сейчас ветераны готовятся отстаивать честь узла на первенстве по шахматам среди предприятий Каменска-Уральского.

– В День пожилого человека поздравим всех ветеранов, живущих в Баженово, Богдановиче, Алапаевске, Асбесте и на других станциях узла, – сообщил «Уральской магистрали» председатель узлового совета ветеранов станции Каменск-Уральский Валентин Осадчук. – Организуем для них чаепитие, выступление музыкальных и танцевальных коллективов. Вместе с нами ветеранов поздравят руководители предприятий и профсоюзных организаций. Без внимания никто не останется.

Спектакль

в подарок

Тюмень

В конце сентября на сцене Тюменского дома культуры железнодорожников пройдёт спектакль «Верните бабушку!» с участием актеров Тобольского театра драмы. Эту лирическую комедию тобольцы подарят ветеранам Тюменского узла накануне Дня пожилого человека.

 

Для своих ветеранов работники Тюменского отделения дороги, представители профсоюзных и ветеранских организаций готовят ещё несколько праздничных мероприятий.

– Помимо традиционных чаепитий в этот день не обойдётся и без сюрпризов, – говорит председатель совета ветеранов Тюменского отделения дороги Владимир Комаров. – Например, в Тюмени для пожилых железнодорожников организуем поход в цирк.

Поздравят каждого

нижний тагил

День пожилого человека ветераны Нижнетагильского отделения дороги отметят походом в один из музеев Нижнего Тагила.

 

– Но праздновать событие мы начнём несколькими днями раньше, – сообщил «Уральской магистрали» председатель совета ветеранов Нижнетагильского отделения дороги Владимир Пономарев. – С посещения городского драмтеатра в конце сентября.

Первого октября для ветеранов Нижнетагильского и Серовского узлов организуют праздничный вечер. Поздравят и тех пенсионеров, кто по состоянию здоровья не может покинуть квартиру. К ним приедут домой, и вручат небольшой подарок – продуктовый набор.

– Также принято решение каждому ветерану отделения, а их более семи тысяч, в честь праздника выделить небольшую сумму из средств благотворительного фонда «Почёт», – отметил Владимир Пономарев.

Споют супербабушки

сургут

В День пожилого человека на станции Демьянка пройдёт театрализованная конкурсная программа «Супербабушки».
В ней примет участие вокальная группа «Сударушки» из ДКЖ.

 

Этот самодеятельный творческий коллектив существует около десяти лет. В нём занимаются женщины от 50 до 60 лет. Все они – бывшие железнодорожники. С момента основания в ансамбле поют Зоя Попова, Тамара Игнатьева, Галина Башкирова, Анастасия Магдыч и другие.

– «Сударушка» экспериментирует с мелодиями и ритмами, –
говорит художественный руководитель коллектива Наталья Васильева. – Так, в этом году на День Победы мы исполнили песню «Катюша» в современной обработке, а ко Дню молодёжи подготовили музыкальные произведения в стиле рэп. Публика была в восторге.

Кроме подготовки к Дню пожилого человека, вокалистки «Сударушки» приступили к репетиции песни «Мама mia» на итальянском языке. Зрители услышат её на новогоднем вечере.

 

информацию собрали

Сергей Мустафин,

Светлана Горлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31