26 января 2021 20:31

26 января 2021 20:31

Зимние приоритеты

Предложения дороги по организации зимнего завоза строительных грузов на Ямал вошли в рекомендации Регионального координационного совета по взаимодействию участников перевозочного процесса.

В заседании совета приняли участие руководители магистрали, Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, Дирекции управления движением, Уральской транспортной прокуратуры, компаний-операторов подвижного состава, правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, грузоотправители и потребители.

Участники совета обсудили проблемные вопросы организации завоза инертно-строительных материалов в адрес предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа. Партнёры также высказали предложения, направленные на повышение эффективности железнодорожных перевозок на территории этого отдалённого региона.

Правительству округа и Свердловской железной дороге, отраслевым союзам, грузоотправителям, грузополучателям и трейдерам предложено, в частности, всесторонне поддержать организацию зимнего завоза инертно-строительных грузов. Это необходимо для обеспечения потребностей региона в строительстве автомобильных магистралей и жилья в 2012 году.

Для повышения уровня отгрузки предприятиям рекомендовано максимально продуктивно использовать начавшийся зимний сезон, а именно организовать новые склады хранения на крупных строительных площадках. В качестве таких площадок, по соглашению сторон, должна рассматриваться инфраструктура и речных портов.

– Необходимо усилить оперативное взаимодействие в вопросах завоза инертно-строительных грузов, равномерно планировать перевозки в течение всего года, квартала и месяца. Это позволит нам гарантировать реализацию приоритетных строительных программ региона, – акцентировал внимание грузоотправителей и трейдеров начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

 

Окончание – 2

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31