23 января 2021 13:27

23 января 2021 13:27

В главных ролях…

Железнодорожницы показали себя яркими, эффектными женщинами

Самые активные и обаятельные родительницы Сургутского региона приняли участие в конкурсе «Мама – главная роль женщины». Предложенные испытания подчеркнули уникальность каждой из конкурсанток, позволили им раскрыть во всей красе их таланты и умения.

 

На праздничную сцену вышли семь участниц. В первом конкурсе «Самопрезентация» они рассказали о своих семьях, увлечениях, демонстрируя фотографии на большом экране.

Разнообразие кулинарных талантов и фирменных блюд дамы показали в конкурсе «Пальчики оближешь!». Членам жюри пришлось продегустировать массу всякой вкуснятины: торты, пироги и салаты. Конкурсные яства хлебосольных хозяек отведали и зрители.

– Участницы удивили присутствующих своими творческими способностями и талантами в декоративно-прикладном искусстве, – отметила заместитель руководителя Сургутского филиала дорпрофсожа Наталия Гоок. – Мы ещё раз убедились, что наши сотрудницы не только отличные мамы, но и яркие, артистичные, многогранные личности. Уверена, на этой сцене раскрылись ещё не все их таланты.

Технолог ВЧДЭ-20 Светлана Черкашина в дуэте с дочерью Настей исполнили танец. Приёмосдатчик МЧ-8 Анастасия Кострова порадовала зал своим вокалом. Инженер РЦС-8 Илона Русских-Лаптева и экономист отделенческой больницы станции Сургут Зарина Мелентьева продемонстрировали декламаторские таланты. Инженер ТЧЭ-18 Юлия Шкредова и экономист отделенческой больницы станции Сургут Алёна Маковеева представили на суд жюри творения своих рук: поделки и вязаные изделия. Эксклюзивные предметы интерьера техника ДЦС-5 Яны Бигаевой, выполненные в технике «декупаж», поразили высоким классом исполнения. Поддержали своих мам и дети: Залина Бигаева спела трогательную песенку, а пятилетняя Сонечка Шкредова рассказала
стихотворение.

Кроме этого, конкурсантки показали себя знатоками специй и детских сказок, продемонстрировали владение разными танцевальными стилями.

В завершение конкурсной программы зал в очередной раз рукоплескал: одна за другой участницы дефилировали в образах легендарных литературных героинь. На сцене побывала и «Загадочная дама» в стильной широкополой шляпе (Светлана Черкашина), и «Мери Поппинс XXI века» (Анастасия Кострова), и «Мама-семиделка» со шляпкой-гаджетом, в которой было буквально всё: расчёска, зубная щётка, погремушка, носовой платок (Илона Русских-Лаптева). Перед зрителями появилась даже «Скарлетт О’Хара» в роскошном платье, сшитом из портьерной ткани, и с ажурным зонтиком (Яна Бигаева).

– Такой праздник у нас проводится впервые. Он принёс массу положительных эмоций, – рассказала Наталия Гоок. – Все участницы очень красивые, обаятельные и привлекательные, каждая продемонстрировала свою индивидуальность.

Пока члены жюри подводили итоги, зрительный зал выбирал обладательницу приза зрительских симпатий. Больше всего голосов набрала Светлана Черкашина, за которую пришла поболеть самая большая и дружная группа поддержки – коллектив ДЦС-5.

По решению жюри, «Самой хлебосольной мамой» была признана Илона Русских-Лаптева. «Самой творческой мамой» стала Анастасия Кострова. Алёна Маковеева покорила судей своей утончённостью, и они отдали ей лавры первенства в номинации «Самая изящная мама». А Зарина Мелентьева стала обладательницей титула «Самая обаятельная мама».

По сумме баллов третье место в конкурсе завоевала Светлана Черкашина, серебро получила Юлия Шкредова, первую ступень пьедестала заняла Яна Бигаева. Всех номинанток наградили памятными дипломами, цветами и подарочными сертификатами от магазина посуды. Также все участницы конкурса получили наборы сладостей для детей.

– Мне очень понравилось! Я безумно рада, что решила участвовать в этом конкурсе, – делится впечатлениями победительница, мама четверых детей Яна Бигаева. – Ребятишки и взрослые просто в восторге от праздника. Многие мои знакомые решили непременно выступить на таком же мероприятии через год, и я с большим удовольствием присоединюсь к ним.

Представители дороги и Сургутского филиала дорпрофсожа, присутствовавшие на празднике, поздравили выдающихся мам – сотрудниц железнодорожных предприятий региона, вручили им благодарственные письма и подарочные сертификаты.

Мероприятие организовал Тюменский социально-культурный центр Дирекции социальной сферы при активной поддержке Сургутского филиала дорпрофсожа и первичных профсоюзных организаций.

Мы благодарим всех участниц и гостей празника за инициативность, творческий подход и активную жизненную позицию.

Руслана Майфат, методист по культуре Тюменского социально- культурного центра
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31