20 января 2021 09:43

20 января 2021 09:43

Беринцев и море

Две пламенные страсти Владимира Беринцева – токарное дело и судомоделизм

Токарем Владимир Беринцев хотел стать ещё в детстве. Сидя на уроках, мальчуган, порой, представлял, будто он стоит за станком и вытачивает изящную деталь. Сбылась мечта Володи! Долгое время наш герой работал на авиационном заводе, а 19 лет назад пришёл в моторвагонное депо Пермь-2.

 

– Все эти годы я ни разу не был разочарован в выборе профессии, – сразу делает важную оговорку Владимир Николаевич. – Многие считают, что у токаря монотонная, неинтересная работа. Мол, каждый день он делает одно и то же. На мой взгляд, это не так. Элемент творчества есть и здесь. Можно сказать, это не просто профессия, а «поэзия у станка».

Каждую смену Владимир Беринцев на токарном и токарно-колёсном станках обтачивает колёсные пары и другие детали узлов и оборудования моторвагонного подвижного состава.

– Вместе со мной на участке трудятся три токаря, – рассказывает собеседник. – Работа не тяжёлая, главное – всё делать с хорошим настроением. Как правило, с объёмами справляемся и даже перевыполняем план. Время от времени занимаюсь техническим творчеством. Внедрение новинок, разработанных мною, улучшило условия труда, сделало процесс обработки деталей более качественным и удобным.

Неутомимый труженик Владимир Беринцев занимается творчеством и в свободное время. Так, он ещё со школьных лет увлекается судомоделизмом. Морская тематика всегда интересовала нашего героя. У него даже фамилия созвучна с названием одного из северных морей – Баренцевым. Редкий вечер Владимир Николаевич не проводит за сборкой макетов кораблей. Для него это ещё и отдых после трудного рабочего дня.

– В детские годы чем только не увлекался. Значки, марки, спичечные этикетки, – рассказывает токарь. – По-настоящему остался верным лишь судомоделизму. Сейчас собираю макет парусника. Занятие это кропотливое, суеты не терпит. Зато душа радуется, когда видишь созданную тобой миниатюрную копию корабля. Порой словно в уютный мир детства возвращаюсь и вспоминаю, как я школьником грезил морскими приключениями, битвами с пиратами и поисками сокровищ.

Владимир Беринцев считает себя счастливым человеком. У него есть две пламенные страсти: любимое дело и давнее увлечение. 

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31