13 мая 2021 06:47

13 мая 2021 06:47

«Минута славы»: фейерверк талантов

Необычный утренник доставил всем радость и сплотил семьи

В детском саду № 128 ОАО «РЖД» на станции Екатеринбург-Сортировочный прошло яркое увлекательное шоу «Минута славы». Об успехе мероприятия свидетельствовали счаст­ливые глаза детей, гордых за своих родителей, и маленькие ладошки, покрасневшие от аплодисментов.

 

В конкурсе участвовали сотрудники детсада, воспитанники и члены их семей. Открыла программу вокальная группа молодых педагогов «Девчата», которая задорными частушками подбодрила конкурсантов и вселила в них уверенность.

Шоу началось выступлением старшего осмотрщика-ремонтника вагонов эксплуатационного вагонного депо Свердловск-сортировочный Владислава Меньшикова, который увлекается рисованием дружеских шаржей. Члены жюри и ведущие тут же получили свои «портреты».

Овациями зрители встретили космический дуэт Колядиных. Папа с сыном под гитару исполнили песню «Трава у дома». Конкурсантам подпевал весь зал.

Специалист по управлению персоналом Екатеринбургского центра организации работы железнодорожных станций Олеся Коновалова удивила присутствующих тем, как искусно на глазах у публики рождались кулинарные шедевры в её исполнении.

– Я ставлю Олесе самую высокую оценку за творческий подход и выдумку при оформлении блюд, – говорит заведующая детским садом № 127, член жюри Наталья Клепинина.

Одиннадцатилетняя Гульнара Ишикова, исполнив «Восточный танец», поразила зрителей своей пластикой, музыкальностью, чёткостью движений. А главными её болельщиками были мама и младшая сестренка Камила.

– Мне больше всего понравился номер «Силачи» в исполнении Максима и Анатолия Белунькиных. Они пропагандируют здоровый образ жизни семьи, – отмечает заведующая дет­ским садом № 128, член жюри Лариса Ившина. – Так приятно видеть на сцене отцов со своими сыновьями. Только ради этого уже стоило провести такой конкурс!

Профессионализм музыкальных номеров отметила музыкальный руководитель детского сада № 127, член жюри Лариса Легедина.

– Особое впечатление на меня произвела музыкальная композиция на фортепиано в исполнении Алексея Кирьянова: он виртуозно играл сложнейшее произведение – джазовую композицию Чика Кориа «Испания», – делится своим мнением Лариса. – У юных Юлии и Ксении Пискус, исполнивших дуэтом песню «Зимняя сказка», большое будущее и большая сцена. У сестёр абсолютный слух, очень красивый тембр голоса, мягкое кантиленное звучание.

Идея проведения «Минуты славы» принадлежит музыкальному руководителю детского сада Альбине Кирьяновой. Это мини-шоу помогло раскрыть таланты детей, их родителей, подчеркнуть креативность педагогов. Ребятишки увидели своих родителей и воспитателей с другой стороны, а значит, все они стали чуточку ближе друг другу.

Зрительское голосование вывело на первое место танцевальный номер «Цыганочка» в исполнении Полины Борисовой, Елены Серковой и Екатерины Немудрой. На второй ступени пьедестала оказалась Альбина Кирьянова с вокальным номером «Болеро» Винченцо ди Кьяра, бронзу взяли «силачи» Белунькины. Все участники получили дипломы, массу положительных эмоций, бурю оваций и свою минуту славы.

Завершился вечер песней «Взрослые и дети», которую пели дружно, все вместе: и артисты, и зрители, и жюри. Организаторы решили на этом не останавливаться и сделать праздник под названием «Минута славы» традиционным. А это значит, что продолжение следует… 

Ирина Проскурякова, старший воспитатель детского сада № 128 ОАО «РЖД»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31