14 мая 2021 19:34

14 мая 2021 19:34

С заботой о пассажире

На станции Нягань этой осенью появится временное помещение вокзала<br />

На состоявшемся в Нягани рабочем совещании представители подрядной организации, занимающейся строительством нового вокзала в этом городе, предложили возвести временное помещение для пассажиров. Оно обеспечит потребности населения в зале ожидания до сдачи в эксплуатацию нового здания вокзала.

 

Напомним, что в отличие от станции Приобье, где до окончания в следующем году строительства нового вокзала сохраняется здание старого, в Нягани прежний вокзал был снесён осенью прошлого года. Первоначально предполагалось, что пассажиры будут дожидаться поезда в помещении железнодорожных билетных касс. Однако опыт минувшей зимы заставил изменить решение.

В совещании приняли участие главный инженер Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Василий Конаков, главный инженер Нижнетагильского отделения Леонид Агафонов, руководители Серовского участка Нижнетагильской НГЧВОД, Верхнекондинских дистанций пути и СЦБ.

Главный вопрос озвучил представитель генерального подрядчика, директор ООО «Северная строительная компания» Александр Завьялов: кто будет обслуживать временный зал ожидания? Ответ дала администрация города: все затраты на электроснабжение и отопление «времянки» она возьмёт на себя. За Свердловской дорогой решено оставить расходы на поддержание общественного порядка. Второй рабочий вопрос, интересовавший генподрядчика, касался технологического оборудования строящегося вокзального комплекса в Нягани и определение функционального предназначения ряда помещений в здании комплекса в Приобье. Например, проектом здесь предусматривалось предоставление одного из помещений под устройство игрового зала. После принятия федерального закона о выносе игровых автоматов в специальные зоны, предстоит определиться с новым предназначением этого помещения. Была решена и «судьба» теплотрассы, проходящей через территорию стройки в Нягани. Она будет полностью обновлена строителями.

Василий Конаков и Леонид Агафонов посетили оба строящихся объекта. В ходе осмотра стройки на станции Нягань решён вопрос благоустройства привокзальной площади и место расположения автобусной стоянки. По результатам осмотра стройки на станции Приобье решено предложить проектному институту ОАО «Уралжелдорпроект» изменить функциональную принадлежность ряда помещений.

Представители Свердловской дороги остались удовлетворены ходом строительных работ.

– Подрядчики в Приобье выдерживают сроки строительства, здесь к осени помещение вокзала будет закрыто окнами и крышей. В Нягани немного отстают, – сообщил «УМ» Василий Конаков. – Несмотря на кризис, Ханты-Мансийский округ финансирование этих объектов не уменьшил. Всё идёт, как планировалось.

 

Сергей Маслаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31