12 мая 2021 11:29

12 мая 2021 11:29

Из резерва – в лидеры

В планах созданного совета молодых специалистов – не только помощь недавним<br />
выпускникам, но и работа со студентами и учащимися<br />

О целях, задачах и перспективах недавно созданного Совета молодых специалистов и работающей молодёжи управления Свердловской железной дороги корреспондент «УМ» беседует с его председателем –
инженером отдела по работе с органами власти Ольгой Шестовой.

 

– Ольга, чем вы руководствовались, создавая Совет?

– Советы молодых специалистов существуют во многих структурных подразделениях Свердловской магистрали. Было даже немножко обидно, что в аппарате управления дороги нет такой организации. Ведь опыт работы Совета показывает: они оказывают реальную поддержку молодым специалистам во многих вопросах, начиная от помощи в адаптации молодёжи на рабочем месте и заканчивая формированием кадрового резерва на руководящие должности из числа молодых работников.

 

– Каковы основные направления работы Совета?

– Часто молодые специалисты не в полной мере информированы о молодёжной политике, проводимой в Компании. Будем им помогать развиваться профессионально и личностно, повышать творческий потенциал: привлекать к участию в конкурсах, олимпиадах в рамках Молодёжной программы, спортивных мероприятиях, развивать и транслировать принципы корпоративной культуры, заниматься организацией молодёжного досуга. Выявлять проблемы молодых специалистов, проводить работу по социальной защите их интересов в обеспечении льгот и гарантий. Для решения этих и других задач будем сотрудничать с другими советами молодых специалистов, с профсоюзами, советом ветеранов дороги, действующими на магистрали.

Мы считаем, что необходимо также взаимодействовать с молодежными организациями и комитетами по делам молодёжи Екатеринбурга и Свердловской области.

– Какие планы у Совета молодых специалистов управления?

– Пока многие мероприятия носят организационный характер. Нарабатываем опыт, учимся у других. Наш Совет состоит из десяти человек. За каждым закреплена работа по тем или иным направлениям. Создаем базу данных молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В сентябре встретимся со студентами-целевиками Уральского государственного университета путей сообщения, расскажем об особенностях работы на железной
дороге. Также нас ждёт подготовка к Дню молодого специалиста. В октябре на дороге готовится фотоконкурс «Профессия на все времена», будем помогать в организации дорожному Совету молодых специалистов. А в ноябре примем участие в VIII межвузовской научно-технической конференции «Молодые учёные – транспорту» в Уральском государственном университете путей сообщения. Думаю, молодёжь магистрали проявит интерес к этим мероприятиям.

 

справка

«Представителями молодых работников во взаимоотношениях с работодателем являются Советы молодых специалистов и работающей молодёжи структурных подразделений Дороги и дорожный Совет молодых специалистов и работающей молодёжи, которые являются общественными организациями и действуют на добровольной основе в соответствии с Положением о Советах молодых специалистов и работающей молодёжи Свердловской железной дороги».

(Из Положения о молодом работнике Свердловской железной дороги, утвержденном начальником дороги распоряжением № Н–211 р/НОК от 13. 08.2009 года).

Сергей Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31