16 января 2021 05:28

16 января 2021 05:28

Зелёных дел мастера

Сотрудников этой дистанции можно по праву назвать железнодорожными экологами <br />
О буднях, праздниках и чаяниях трудового коллектива Дистанции защитных лесонасаждений корреспонденту «Уральской магистрали» рассказала председатель ППО ПЧЛУ-15 Лариса Соколова.<br />

– Наша организация объединяет три производственных участка – Егоршинский, Нижнетагильский и Серовский – и имеет стопроцентное членство, – рассказывает Лариса Соколова. – Основными задачами предприятия являются содержание искусственных насаждений в надлежащем состоянии для защиты пути от снежных заносов, очистка полосы отвода от нежелательной растительности, противопожарная опашка, а также уборка опасно растущих деревьев, создающих угрозу движению поездов, работе линий электропередач и автоблокировки. Все сотрудники, занимающиеся этим нелёгким делом, ребята ответственные, квалифицированные, большинство из них работает в дистанции от 10 до 26 лет. На Егоршинском производственном участке трудятся рабочие зелёного хозяйства Эдуард Петров, Михаил Черемных, Лев Булычев, Сергей Мантуров и бригадир Алексей Подкин.

Для поддержания в рабочем состоянии искусственных насаждений вырубаем старые деревья и кустарники и на их место высаживаем новые. Для этого есть питомник по выращиванию саженцев. В Егоршинском питомнике под руководством мастера Оксаны Кабановой трудятся рабочие зелёного хозяйства: Ольга Лукина, Анжелика Хлыбова, Татьяна Хабибулина, Эльвира Шулакова и Анна Полкова. Кстати, Анна Ивановна работает в нашем питомнике уже более 20 лет. В теплицах выращивается цветочная рассада, большая часть которой предназначена для озеленения территорий железнодорожных предприятий. Население и различные организации с удовольствием покупают саженцы для озеленения своих территорий.

– Есть у нас уникальное производство: цех лозоплетения «Егоршинская лоза». Образован он почти 20 лет назад. Идея создания производственного участка по изготовлению изделий из лозы принадлежала инженеру техотдела Людмиле Любимовой, сейчас она ветеран дистанции, и заместителю начальника дистанции Александре Миролеевой. «Егоршинская лоза» прошла путь от небольшого производственного участка до предприятия, чьи изделия заслужили признание на самых престижных выставках мастеров народных художественных промыслов. Сегодня
в цехе трудятся Галина Зухович, Вера Андреева, Любовь Комарова, Оксана Мозжерина, Ирина Черемных, Любовь Попова, Ирина Кособрюхова, Елена Сафиуллина.

В ногу с производственными задачами шагает и профсоюзный комитет ПЧЛУ-15. Он содействует решению вопросов, касающихся работы и досуга своих членов. Была решена проблема ремонта системы отопления в здании административно-бытового корпуса и цеха лозоплетения. Так как работа наших сотрудников связана с нахождением в лесу, профсоюзный комитет ежегодно страхует всех членов профсоюзной организации от укуса клеща.

Среди членов профсоюза проводятся культурно-массовые мероприятия. Все члены «первички» не только ответственные, трудолюбивые работники, но и активные, творческие люди.

Президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным подписан приказ об упразднении дистанции защитных лесонасаждений Свердловской железной дороги.

– Хочется надеяться, что кадровый потенциал нашей дистанции сохранят, и мы продолжим свою трудовую деятельность на благо железной дороги, – выразила надежду Лариса Соколова.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31