10 мая 2021 21:35

10 мая 2021 21:35

Раскрыты два преступления

В полдень при проезде пикета № 6 перегона Тахтаир – Сетево машинист пассажирского поезда сообщением Челябинск – Новый Уренгой обратил внимание на лежащего между путями человека и незамедлительно сообщил об этом сотрудникам транспортной милиции.

 

Прибыв на место происшествия, сотрудники ЛОВД на станции Тобольск обнаружили труп. В кармане погибшего были паспорт и билет на имя владельца, приобретённый до станции Тюмень на пассажирский поезд Новый Уренгой – Уфа.

Для установления свидетелей сотрудники транспортной милиции прибыли на станцию Тюмень. На платформе внимание милиционеров привлекли двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Мужчин задержали и доставили в дежурную часть.

Во время разбирательства в ЛОВД на станции Тюмень поступило сообщение о том, что в милицию с заявлением обратился 41-летний житель поселка Гыва Тюменской области. Заявитель пояснил, что двое мужчин в тамбуре вагона пассажирского поезда сообщением Новый Уренгой – Уфа завладели его паспортом, нанесли телесные повреждения, после чего насильно вытолкнули из окна туалета. Мужчина остался жив только потому, что преступление было совершено во время стоянки поезда на станции Усть-Тавда.

Указанные приметы обидчиков совпали с приметами задержанных на станции Тюмень. В ходе допроса сотрудники милиции установили, что задержанные и оба потерпевших следовали в одном вагоне пассажирского поезда сообщением Новый Уренгой – Уфа. Попутчики ранее знакомы не были и сели на разных станциях. Познакомившись, мужчины начали распивать спиртное. Им новых «друзей» угостил 46-летний житель села Шабаново Тюменской области. После того, как закончилось угощение и наличные для его приобретения, северянин отказался спаивать компанию. Не удовлетворившись сложившейся ситуацией, 24-летний житель Башкирии, ранее судимый за имущественные преступления, взял в подельники ровесника-собутыльника – жителя города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа и решил ограбить угощавшего. Для осуществления задуманного они вывели северянина в нерабочий тамбур вагона, потребовали с него деньги, после чего проверили содержимое карманов. Затем отвели в туалет и на ходу поезда насильно вытолкнули из окна. Для сокрытия преступления злоумышленники те же действия произвели и в отношении выжившего заявителя.

Сотрудники транспортной милиции раскрыли не только грабёж в отношении жителя северного края, но и убийство мужчины, чей труп был обнаружен на перегоне Тахтаир – Сетево.

Лариса Полухина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31