18 мая 2021 20:35

18 мая 2021 20:35

Бережно и с любовью

Важнейшим элементом обновления станционных зданий<br />
на главном ходу Свердловской магистрали<br />
становится сохранение их исторического облика и гармоничное<br />
сочетание с архитектурой ближайших населённых пунктов<br />

В ходе весеннего комиссионного осмотра Тюменского отделения начальник дороги Владимир Супрун отметил похорошевшие в последнее время станционные здания на главном ходу магистрали.

– Все станционные здания нашего участка Транссиба за последние год-два обновились, –
рассказал начальник Тюменской дистанции гражданских сооружений Андрей Андреев.
– Кроме внутреннего капитального ремонта с использованием современных строительных материалов, поставлены огнеупорные двери в помещениях дежурных по станции, релейных, связевых, они же оборудованы системой охранно-пожарной сигнализации, каждый пост ЭЦ ограждён оригинальным заборчиком.

На многих станциях, построенных ещё в царское время, бережно и с любовью восстановлены фасады. Значительно улучшились условия труда работников линейных станций. Сейчас поставлена задача – всё это сохранить, благоустроить, свести в единый комплекс станционные здания, соединить их с архитектурой и обликом населённого пункта.

Зона обслуживания Елены Хлыстиковой (на снимке), начальника Камышловского производственного участка Тюменской дистанции гражданских сооружений, протянулась почти на 200 км: от Утяшево до Пышминской – всего 15 станций. Под её командой работает 29 человек.

– По заданию начальника дороги ограждали посты ЭЦ, этим летом обустроим последние две станции, – рассказывает Елена Валентиновна. – Решили задачу по выделению третьего бытового фидера на постах ЭЦ, провели ремонтные работы уже на половине станций. В этом году планируем освоить три миллиона рублей на строительстве административного здания Камышловской дистанции пути и 1,5 миллиона рублей на обустройстве служебно-технического здания на станции Кокшаровский. По станциям Пышминская и Кармак появятся новые павильоны для пассажиров. Продолжим работы по улучшению условий труда работников линейных станций. Пока установлены четыре домофона на входных группах постов ЭЦ, но скоро они появятся на всех.

Секрет успешной работы, по мнению Елены Хлыстиковой, в том, что с ней работают замечательные люди.

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31