19 апреля 2021 16:01

19 апреля 2021 16:01

Разыскиваются лидеры!

Молодых работников Свердловской магистрали приглашают <br />
поучаствовать в новом проекте Компании<br />

На сети дорог в рамках деятельности корпоративного клуба «Команда 2030» стартовала программа для молодых руководителей и молодёжного резерва «Лидеры перемен». О новом молодёжном проекте Компании рассказывает начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Свердловской железной дороги
Ольга Шестова.

 

– Программа «Лидеры перемен» инициирована Центром внутренней политики и развития корпоративной культуры совместно с Департаментом управления персоналом. Основная цель проекта – отбор и дополнительная подготовка молодых работников, как действующих, так и потенциальных руководителей. Именно они могут стать эффективными проводниками изменений и носителями новой корпоративной культуры Компании.

 

– Почему программа называется «Лидеры перемен»?

– Продолжается процесс реформирования ОАО «РЖД». Идёт активное формирование современной, высокотехнологичной Компании, которая способна обеспечивать возрастающие транспортные потребности экономики страны, высокий уровень безопасности перевозок. В этих условиях молодые руководители способны занять лидирующие позиции в достижении высоких показателей производственной деятельности, внедрении инновационных подходов к управлению. Именно они могут стать лидерами в эпоху перемен.

 

– Кто может принять участие в этом проекте?

– К участию в образовательной программе допускаются работники аппарата управления, филиалов и других структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД» в возрасте до 30 лет включительно, находящиеся на должностях руководителей всех уровней, а также входящие в списки кадрового резерва всех видов (стратегического резерва, резерва корпоративного развития, базового резерва) в 2011 году.

 

– Какие возможности открывает проект для его участников?

– У программы есть много направлений. Участники проекта смогут обсудить с руководством ОАО «РЖД» стратегические направления развития Компании, принять участие в деловой игре в рамках региональных форумов, а также в V ежегодном Слёте молодёжи ОАО «РЖД». Кроме того, лидеры смогут пройти образовательный модуль «Управление изменениями» и поучаствовать в тренинге «Лидерство в ус-
ловиях изменений» в Москве. Наиболее успешные руководители получат направление на обучение в Корпоративном университете ОАО «РЖД».

 

– Ольга, что необходимо для участия в проекте?

– На сайте молодых специалистов дороги, а также на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Молодёжный» можно заполнить анкету участника программы «Лидер перемен» и отослать её в Центр молодежных проектов до 30 апреля включительно по электронным адресам:
nagralyanaa@center.rzd (Интранет) или young.rzd@mail.ru (Интернет). В теме письма указать: «Анкета для участия в программе «Лидеры перемен». По всем вопросам можно обратиться в наш центр по телефону 358-28-48.

По итогам отборочного этапа будут определены участники региональных мероприятий на железных дорогах. С 23 мая по 14 августа на полигонах железных дорог пройдут форумы лидеров перемен. На Свердловской магистрали региональный этап планируется провести четырнадцатого июля
2011 года.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30