19 апреля 2021 14:41

19 апреля 2021 14:41

На них можно положиться

Молодёжь локомотивного депо Серов-сортировочный представляет интересы <br />
железнодорожников в молодёжном парламенте при Думе Серовского городского округа<br />

О молодых активистах эксплуатационного локомотивного депо Серов-сортировочный в своём письме в редакцию рассказала бывший сотрудник научно-технической библиотеки на станции Серов Раиса Стрункина.

 

На городском конкурсе «Живёт такой парень» команда эксплуатационного депо Серов-сортировочный заняла второе место среди представителей восьми молодёжных организаций ведущих предприятий Серова. Железнодорожники подготовили на конкурс театрализованное представление «Турслёт» с переодеваниями и песнями под гитару.

Дебютантом серовских состязаний стал и помощник машиниста тепловоза Роман Гладких, который завоевал на конкурсе звание «Мистер оригинальность». Молодой парнишка, полтора года назад пришедший после армии в депо, поначалу и не думал становиться артистом. Но, попав в бригаду своего наставника Павла Лямина, подружился с ребятами и неожиданно стал меняться. В уверенном и знающем себе цену человеке уже не узнать скромного и застенчивого паренька.

– Сам не ожидал, что смогу выйти на сцену, проявить себя на публике, – признаётся Роман. – Посмотрел на других выступающих и подумал: а чем мы хуже? На сцене чувствовал поддержку ребят.

– В Романе есть основательность. На него можно положиться, а это очень важно в любой работе. Он никогда не подведёт. Если взялся за дело, будет выкладываться на все сто. Впрочем, активных и надёжных людей в депо предостаточно: Илья Баталов, Ольга Каверина, Слава Алюханов, Руслан Дёмин, Аня Артамонова, Андрей Коробов... Перечислить всех – места в газете не хватит, – улыбается Павел Лямин.

Победа на конкурсе «Живёт такой парень» для серовских локомотивщиков не случайна. Проф­союзный комитет депо под руководством Константина Баранова уделяет самое пристальное внимание молодым работникам предприятия, которых с каждым годом становится всё больше. На данный момент из 716 работников –
368 тех, кому ещё нет 30 лет.

Совет по работе с молодёжью при профкоме депо был создан в 2005 году. Молодые активисты во главе с машинистом тепловоза Павлом Ляминым участвуют
в дорожных мероприятиях и в жизни родного города: представляют депо в молодёжном парламенте при Думе Серовского городского округа, участвуют в Дне дублёра серовской администрации. В начале апреля они стали участниками слёта работающей молодёжи, который прошел  в детском оздоровительном лагере «Весёлый бор».

Но основная их общественная работа проходит в родном депо. Вошли в традицию февральские «Проводы зимы» на Крутом Логу, новогодние поздравления детей локомотивщиков, шефская работа в школах № 11 и 15, спортивные соревнования, туристические походы, творческие конкурсы.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30