23 января 2021 00:59

23 января 2021 00:59

Под прицелом телекамер

В конце прошлого года в рамках инвестиционной программы на станции Войновка внедрена система видеоконтроля подвижного состава «Смотровая вышка».

Техническая новинка представляет собой несущую конструкцию, на которой размещены телевизионные камеры  осмотра сверху и сбоку вагона,  а также датчик начала состава и прожекторы.

– Применение системы видеоконтроля подвижного состава «Смотровая вышка» позволяет проводить визуальный контроль и регистрацию состояния вагонов в движении, качества и  равномерности загрузки в открытом подвижном составе, – сообщил корреспонденту «Уральской магистрали» начальник отдела организации коммерческой работы и условий перевозок службы коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Олег Трачёв. – С помощью этой новинки можно выявлять порожние вагоны с остатками ранее перевозимых грузов, неснятыми элементами крепления, фиксировать случаи хищения грузов.

По информации Олега Николаевича, на станции Войновка также модернизирована система видеонаблюдения АСКО ПВ, установленная на нечётном направлении со стороны станции Тобольск. Запуск обновлённой системы значительно улучшил качество изображения. Это позволяет детально рассматривать состояние погрузки, увеличивать объём сохранённой информации.

– А на станции Кузино установлены и введены в эксплуатацию железнодорожные вагонные весы, – отметил начальник отдела организации коммерческой работы и условий перевозок службы коммерческой работы в сфере грузовых перевозок. – С их помощью грузовой подвижной состав взвешивается в движении. Теперь приёмосдатчики груза и багажа на этой станции могут проводить взвешивание и контрольные перевески по­груженных вагонов.

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31