27 января 2021 03:24

27 января 2021 03:24

Двери в мир знаний открыты

Активная агитационная политика может привлечь больше абитуриентов в ряды студентов-транспортников

В декабре в Уральском государственном университете путей сообщения прошёл день открытых дверей. Будущие абитуриенты и их родители познакомились с университетом и получили ответы на интересующие их вопросы.

 

Началось мероприятие с общего собрания в актовом зале УрГУПС. Творческие коллективы подготовили музыкальные и танцевальные номера, познакомив гостей с разнообразием внеучебной деятельности студентов. Об университете, прохождении вступительных испытаний, направлениях подготовки специалистов, условиях обучения рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии Алексей Пятков. Деканы кратко представили свои факультеты и пригласили всех заинтересовавшихся на более подробную беседу.

Дни открытых дверей проводятся в университете ежемесячно. И у каждого своя специфика. Этот, например, был приурочен к спартакиаде на Кубок Президента Ассоциации транспортных образовательных учреждений УрФО и Пермского края среди средних специальных учебных заведений профессионального образования. В следующий раз темой станет Татьянин день, университет будет принимать гостей 28 января. Будущие студенты поучаствуют в импровизированной сдаче сессии, им выдадут зачётные книжки, студенческие билеты, а в конце – специальные дипломы.

Весной в рамках агитационной политики университета абитуриенты будут участвовать в творческом конкурсе «Будущее транспорта России». Мероприятие пройдёт по типу «Мистер и мисс УрГУПС».

– Молодые люди, интересующиеся наукой, смогут представить свои научные работы на конкурсе научно-технического творчества, – сообщил корреспонденту «УМ» Алексей Пятков. – Кроме этого, каждую неделю мы принимаем школьников из разных городов и сами ездим по средним учебным заведениям.

В конкурентной борьбе за абитуриентов, по словам Алексея Петровича, УрГУПС выглядит очень хорошо. Мощная материальная база, свои общежития, гарантированное трудоустройство – дополнительные баллы в пользу этого вуза.

Марина Холкина с дочкой Анастасией очень серьёзно относятся к выбору учебного заведения. Настя уже твёрдо решила, что будет экономистом, поэтому после общего собрания в актовом зале поспешила на факультет экономики и управления, чтобы получить ответы на волнующие её вопросы.

– Нас привлекло дальнейшее трудоустройство студентов после обучения, что сейчас очень важно, – боясь опоздать на консультацию к декану, торопливо рассказывает будущая абитуриентка. – Очень хорошо, что здесь много творческих коллективов. Это отличная возможность наряду с учёбой развиваться и в других направлениях.

Дочерям Ольги Рогожниковой по тринадцать лет, а они уже выбирают университет. Чтобы окончательно определиться, девочки хотят посмотреть несколько вузов. В УрГУПСе они хотят побольше узнать об электротехническом факультете.

– Здесь очень высокий уровень подготовки специалистов. Я это точно знаю, потому что сама закончила этот факультет и преподавала здесь какое-то время, – говорит Ольга Владимировна. – Не менее важны и условия, в которых обучаются студенты. Посмотрите, как здесь комфорт­но и красиво, везде стоят новые окна, приятная обстановка, это, я считаю, большой плюс. Немногие вузы могут похвастаться таким интерьером и благоустройством.

Организаторы мероприятия уверены, что в тот день в университете побывали действительно будущие железнодорожники, которые станут обучаться по последним современным направлениям, а после – строить и обслуживать высокоскоростную магистраль. И вполне возможно, мы услышим об их профессиональных успехах уже очень скоро, через какие-то пять-шесть лет. 

Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31