26 января 2021 15:10

26 января 2021 15:10

Лейся, наша песня!

Из числа бывших работников железной дороги формируется клуб по интересам для любителей задушевного пения.

В наступившем году ветеранам Свердловской магистрали будет некогда скучать. Для пенсионеров на базе Свердловского дворца культуры железнодорожников создаётся хор «Лейся, наша песня!».

Руководить новой творческой студией будет председатель совета ветеранов управления дороги Любовь Топчило – человек энергичный, душевный и позитивный.

– Не представляю своей жизни без песни. Всякий раз, когда езжу в санаторий-профилакторий «Талица», участвую в концертах, читаю стихи, – говорит Любовь Михайловна. – Идея нового кружка возникла у меня давно. Захотелось собрать группу пенсионеров, которые могут и хотят петь. Мы будем вспоминать давно забытые песни, разучивать новые, а также в своё удовольствие исполнять любимые композиции.

Аккомпанировать самодеятельному хору будет бывший ревизор по безопасности движения Свердловской магистрали Виктор Хатавнев. Под звуки его гармони будет разучен не один десяток песен, преимущественно – русских народных, задушевных. По словам организаторов, особое место в репертуаре займут композиции на железнодорожную тематику, песни о любви.

В группу уже записалось более десяти человек. В их числе – Леонилла Танкова, Галина Агрикова, Виктория Сатарова, Наталья Рощина, Светлана Цветкова и другие пенсионеры.

Репетиции хористов начинаются в январе и будут проходить раз в неделю. Главное условие для поступления в хор – любовь к пению. По словам Любови Топчило, в будущем хор ветеранов планирует принимать участие в праздниках, таких, как День матери, День пожилого человека, праздник Великой Победы, а также День железнодорожника.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31