27 января 2021 01:12

27 января 2021 01:12

Семья – спортивная команда

Активный отдых дарит новые впечатления и заряжает жизненной энергией

Семья электромонтёра ШЧ-15 Егоршино Сергея Рябова в декабре отстаивала честь дороги в финале сетевого конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья», проходившего в Санкт-Петербурге. Поездка и участие в весёлых стартах оставили много незабываемых впечатлений. Эта коман­да поддерживает крепкую дружбу со спортом, всегда находится в тонусе и в хорошем настроении.

 

Рябовых трудно застать дома: бытовой рутине они предпочитают прогулки на свежем воздухе и активный образ жизни.

– Два выходных для нас очень мало. Как только выдаются свободные дни, мы обязательно куда-нибудь едем, уже просто не можем без этого. Не представляю, как в морозный, солнечный день можно сидеть дома! – удивляется мама, Людмила Рябова. – Мы спокойно можем отложить какие-то домашние дела, но отменить очередной поход – никогда.

Зимой в программе Рябовых катание на лыжах, плавание, лесные прогулки, а летом – дружная разминка в саду. В будничные вечера Рябовы тоже не скучают, совершая «местные» вылазки. Катание на «бубликах» по крутым склонам снежных горок для них лучшее занятие после работы и школы.

– Мы живём рядом со спорт­комплексом, что очень удобно: пять минут – и мы уже в спортзале или на катке, – говорит Людмила. – Я, правда, сама не катаюсь, но с удовольствием наблюдаю, как Серёжа учит ребят держаться на коньках. Мы всегда вместе как четыре друга.

Такие общесемейные мероприятия не только способствуют укреплению здоровья и хорошему настроению, но и сплачивают семью. У Рябовых все друг за друга горой. Возможно, именно благодаря такой жизненной позиции ссор в этой семье почти не бывает, а все вопросы решаются мирным путём.

– Спорим с детьми только из-за компьютера: не разрешаю им подолгу сидеть в Интернете, а они всё равно успевают, пока я не вижу, – с тёплой улыбкой рассказывает Людмила. – Если они что-то натворили, стараемся разобраться в ситуации и понять, почему они поступили именно так, спокойно обсуждаем проблему. Считаю, что это более действенный способ, чем слепые наказания. Думаю, дети доверяют нам, а мы им.

По тому, как родители рассказывают о своих детях, чувствуется: они ими гордятся.

– Сашка после уроков занимается стрельбой, это его любимое увлечение., За два года участия в различных соревнованиях он уже накопил немало наград, которые бережно хранит, – рассказывает про сына Сергей. – Думаю, у него это серьёзно. Помимо тренировок постоянно читает книги про оружие и историю стрельбы.

А дочь Рябовых Диана – юный модельер, у неё самые модные куклы. Девочке всего десять, а она уже самостоятельно придумывает модели одежды и шьёт их. Несмотря на то, что она целенаправленно спортом не занимается, по физкультуре у неё всегда пятёрка.

Физические навыки Рябовым очень пригодились в семейных стартах железнодорожников: непростые конкурсы на ловкость, силу, скорость эта команда достойно преодолела. И хотя победных медалей в свою копилку они не добавили, зато четыре дня в Северной столице подарили екатеринбуржцам незабываемые впечатления. Великолепная экскурсия по городу, изумительное ледовое шоу и, конечно, сами соревнования – всё это Рябовы точно не забудут никогда. Саша с Дианой остались в восторге от этого увлекательного приключения. Даже синяки и усталость после соревнований не испортили настроение.

– Вся поездка была очень хорошо организована и спланирована, всё обошлось без накладок, хотя я очень переживала, – рассказывает Людмила. – Хочется поблагодарить организаторов мероприятия, дорпрофсож, нашего сопровождающего Анатолия Зюзева, который везде помогал и поддерживал нас.

Взаимовыручка, единство духа, любовь к спорту помогли Рябовым успешно выступить на соревнованиях и ещё раз почувствовать себя настоящей командой.

Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31