21 января 2021 20:53

21 января 2021 20:53

Как создать эффективную команду

Результаты работы коллектива в немалой степени зависят от его сплочённости и профессионализма

20 и 21 января преподаватели и сотрудники Екатеринбургского учебного центра № 1 были участниками тренинга «Эффективная команда». Мастер-класс для них провёл представитель московской организации «Тренер-бутик» Максим Шмакотин.

 

В июне прошлого года на базе ЕУЦ №1 прошёл сетевой семинар методистов дорожных технических школ и учебных центров. Сотрудники этих образовательных учреждений со всех 16 дорог делились накопленным опытом, учились вовлекать персонал технических школ и учебных центров в эффективную реализацию корпоративных задач по повышению качества подготовки рабочих кадров ОАО «РЖД».

Коллектив ЕУЦ № 1 радушно встретил своих коллег с других дорог. Семинар прошёл на высоком профессиональном уровне. Предоставление учебных классов, чёткая и слаженная работа всего коллектива центра порадовала всех принимавших участие в мероприятии. В качестве бонуса за это хозяева площадки получили возможность провести на своей базе тренинг по командообразованию с участием московских специалистов. Поучаствовать в нём посчастливилось и корреспонденту «Уральской магистрали».

– Наша организация с 2007 года сотрудничает с ОАО «РЖД», – рассказывает тренер-консультант Максим Шмакотин. – По результатам составленного нами рейтинга «Российские железные дороги» вошли в число лидеров по внедрению новых систем обучения. Мы решили организовать и провести тренинг «Эффективная команда» на Свердловской железной дороге, поскольку именно здесь наи­более успешно внедряются пилотные проекты на базе дорожных технических школ и учебных центров. Знаю, что в настоящее время запущена новая учебная программа по подготовке машинистов электровозов.

С большим интересом наблюдая за ходом тренинга, я на второй день присоединилась к одной из команд. Мы строили пирамиду из 20 листов бумаги формата А4, играли в игру «Овца и волки», выявляли, кто из нас является генератором
идей, кто – исполнителем, а кто – организатором.

Но моя задача – не только понять суть деловой игры, но и выяснить у её участников практическую пользу полученных знаний.

– Наш преподавательский коллектив творческий и сплочённый. Работать вместе нам очень комфортно, – рассказывает заместитель начальника по учебно-методической работе Татьяна Кашина. – За эти два дня каждый из участников тренинга раскрылся по-новому. Наши работники настолько многогранные и интересные личности, с таким потенциалом, что просто удивительно.

окончание на 3

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31