10 мая 2021 22:12

10 мая 2021 22:12

Безопасность детей – забота взрослых

В игровой форме ребятам рассказали о правилах поведения на железной дороге

27 января 2012 года сотрудники Свердловской магистрали провели мероприятие для воспитанников одного из детских домов Екатеринбурга в рамках сетевого спецпроекта по повышению уровня безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

 

Пятьдесят ребят из Екатеринбургского детского дома № 6 собрались в одном из городских кинотеатров для того, чтобы пообщаться с представителями Свердловской магистрали, поговорить о правилах поведения на железнодорожных путях. Мероприятие не было назидательно-лекционным, а представляло собой интересный для данной аудитории игровой процесс.

– Несмотря на то, что формат мероприятия был развлекательным, его тема очень серьёзная, – рассказывает заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Татьяна Варкентин. – Школьники должны понимать, что игры на путях могут привести к непоправимым последствиям. Подобные мероприятия проводятся систематически. Осенью прошлого года мы совместно со специалистами службы охраны труда проводили открытый урок по безопасности для учеников 4–5-х классов в одной из школ Железнодорожного района. Работа по снижению уровня детского травматизма будет продолжаться.

Дети в возрасте от 7 до 17 лет, пришедшие на мероприятие, с удовольствием участвовали в викторине. Ребята узнали, как правильно вести себя вблизи железнодорожного полотна, почему нельзя слушать музыку в наушниках, находясь рядом с поездами.

По окончании викторины всем присутствующим были вручены призы. Потом ребята посмотрели мультфильмы о безопасном поведении на путях.

– Я знаю, что железная дорога – это опасно, – говорит пятиклассник Данил Данилов. – Нам не раз говорили учителя, что переходить пути можно только в специально отведённых для этого местах. Мне очень понравилось участвовать в викторине. На многие вопросы я ответил правильно!

– Наше учреждение находится в том районе, где есть пути и переезды, – рассказывает воспитатель детского дома № 6 Татьяна Карнаухова. – Мне кажется, что подобные акции просто необходимы школьникам, да и нам – воспитателям. Ведь безопасность детей – в руках взрослых.

В 2011 году на Свердловской магистрали было травмировано восемь подростков в возрасте до 18 лет, шесть из них погибли. Основные причины – хождение по путям в неустановленных местах перед близко идущими поездами, проезд на подножках вагонов.

Наталия Тимофеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31