10 мая 2021 22:04

10 мая 2021 22:04

«Мисс Свердловская магистраль»: праздник красоты и таланта

Отборочный тур конкурса «Мисс Свердловская магистраль – 2012» среди работниц Тюменского региона обслуживания проходил в один из самых морозных дней – второго февраля. Впрочем, холод не помешал ни участницам, ни группам поддержки.

Стройные, уверенные в себе участницы грациозно дефилируют по сцене. Они хорошо маскируют волнение. Это потом девушки признаются: «Сердце в тот момент выпрыгивало из груди».

Неделя, предшествовавшая отборочному туру, для всех семи конкурсанток выдалась напряжённой. С утра девушки бежали на работу, а к четырём часам мчались в Тюменский дворец культуры «Железнодорожник». До позднего вечера длились репетиции по вокалу и хореографии. Вёл их тюменский певец и композитор Карахан. В результате общих стараний хорошо запели даже те девушки, которые поначалу и в ноты не попадали.

– Я всегда думал, что на железной дороге работают преимущественно мужчины и их труд связан со шпалами и рельсами, – признался преподаватель. – Оказалось, что магистралью управляют и такие очаровательные создания. Пока девчонки готовились к конкурсу, они постоянно менялись, росли, преодолевали себя. Им было нелегко, но… Мечты
сбываются!

Оценить таланты и красоту сибирских девушек и отобрать лучших для финала приехали гости из Екатеринбурга. В состав жюри вошли руководитель службы корпоративных коммуникаций дороги Елена Радченко, режиссёр шоу Влада Печорская, председатель филиала дорпроф­сожа по Тюменскому региону Алексей Куцерыб и ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Мануэла Татоян. Модельные мэтры оценивали не только красоту, но и ум участниц, умение держаться на сцене, а также их творческие способности.

– Что вам больше всего запомнилось из вашей спортивной карьеры? – интересуются члены жюри у инструктора по спорту Екатерины Насоновой.

– Самое запоминающееся – это мои травмы. Но несмотря ни на что, я не собираюсь останавливаться на достигнутом, – уверенно говорит Екатерина.

Провокационный вопрос о самом необдуманном поступке достаётся инженеру по организации и нормированию труда Тюменской дистанции пути Марии Шестёркиной:

– Как-то раз я с друзьями гуляла по Перми. Мы увидели, как с моста с помощью верёвки прыгали мальчишки. Мне тоже захотелось попробовать, и, не раздумывая, я махнула вниз. Уже позже я узнала, что это увлечение называется роуп­джампинг.

Другие девушки также не теряются перед судьями и дают исчерпывающие ответы на все каверзные вопросы. Так, гардеробщица дворца культуры «Железнодорожник» Наталья Соргина призналась, что по утрам любит подольше по­спать, а приёмосдатчик груза и багажа станции Войновка Ирина Стрельцова заверила зрителей: даже зимой она с лёгкостью забирается на полувагон. Анастасия Палецких, коммерческий ревизор Тюменского центра организации работы железнодорожных станций, предпочла денежной премии именные часы президента ОАО «РЖД»: перед таким выбором её поставили судьи. Секретаря ремонтного вагонного депо Войновка Марину Бикмулину члены жюри попросили высказать свои предложения по уменьшению документооборота, на что девушка твёрдо заявила: «С большим объёмом бумаг я вполне справляюсь».

Вокальный конкурс объединил композиции разных стилей, и в результате получился оригинальный концерт. Златовласая Мария Шестёркина исполнила песню «Весна». Ирина Стрельцова с песней «Ты далеко» предстала перед публикой в длинном белоснежном платье античного стиля. Выход на сцену Анастасии Палецких сопровождался аплодисментами болельщиков. И хотя песня прозвучала чуть тише, чем все рассчитывали, группа поддержки не уставала скандировать: «Наша Настя лучше всех, нашу Настю ждёт успех».

Марину Бикмулину поддержал молодой человек: после того как красавица исполнила песню «Mad about you», он преподнёс ей букет цветов.

В этот вечер зрители услышали и другие песни – романтичную и лиричную «Куда уходит детство» в исполнении Натальи Сорокиной и стремительную чичеринскую «Ту-лу-ла», которую спела Екатерина Насонова.

Последним этапом отборочного тура стал хореографический номер, во время которого претендентки на звание «Мисс Свердловская магистраль» продемонстрировали свои пластические данные. Жюри обращало внимание и на то, как красавицы смотрятся на сцене, уверенно ли себя чувствуют, не стесняются ли фото- и видеосъёмок.

Самая волнительная часть – ожидание итогов. Пока члены жюри совещаются, девушки делятся эмоциями со своими близкими. Все без исключения рассказывают, как перенервничали перед выходом на сцену, но в самый последний момент справились с волнением и преодолели себя.

– У меня закружилась голова, когда я увидел, какие красавицы работают на предприятиях нашего региона, – подводя итоги, подчеркнул Алексей Куцерыб. – Некоторых из девушек достойны того, чтобы выступить в шоу «Минута славы». Поражён, как быстро они разучили свои номера и отважились выйти с ними на сцену. Это праздник не только красоты, но ещё и смелости.

В результате члены жюри выбрали двух конкурсанток – Екатерину Насонову и Марию Шестёркину. В резерв попали Ирина Стрельцова и Анастасия Палецких. В ближайшее время этим девушкам предстоит серьёзная подготовка к финальному испытанию. Пожелаем тюменским красавицам терпения, трудолюбия и везения.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31