10 мая 2021 20:53

10 мая 2021 20:53

Под надёжной защитой

Службе, обеспечивающей безопасность пассажиров и грузов в нашей стране, исполняется 93 года  <br />

Александр Кем,

начальник

УТ МВД России по УрФО генерал-майор полиции

 

Ежегодно 18 февраля отмечают свой профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел на транспорте. История нашей службы началась во времена становления и развития структуры железнодорожной отрасли в нашей стране. Всероссийский центральный исполнительный комитет 18 февраля 1919 года подписал декрет о создании межведомственной комиссии, специализирующейся на охране железных дорог страны. Этот документ положил начало формированию системы охраны железнодорожного транспорта. В дальнейшем сотрудники органов внутренних дел на транспорте стали обслуживать объекты авиакомплекса, морские и речные узлы.

В 2010 году наша служба в ходе реформы МВД пережила серьёзное укрупнение: вместо 20 управлений на транспорте стало восемь, по количеству территориальных округов. К ним добавились два линейных управления – Восточно-Сибирское и Забайкальское. Сегодня транспортные полицейские отвечают за безопасность пассажиров на транспорте, на вокза-
лах и в аэропортах, за сохранность багажа и перевозимых грузов.

Пассажиропоток только в нашем, Уральском федеральном округе – свыше 100 миллионов человек в год. И сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО призваны обеспечить безопасность всех этих людей. А в случае возникновения проблем – помочь пассажирам. Хотя порой это непросто, ведь пас­сажиры постоянно перемещаются с места на место. Потерпевший сел в поезд в одном регионе, у него украли вещи в другом, а пропажу он обнаружил только в третьем. Благо у транспортной полиции сохранился линейный принцип организации: мы не привязаны к конкретной территории. Так, уральское управление охватывает не только регионы Уральского федерального округа (Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую, Курганскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), но и Пермский край вместе с Оренбургской областью. Эти два субъекта из Приволжского округа попали под наш контроль в связи с тем, что через них проходят две уральские дороги: Свердловская и Южно-Уральская. Благодаря такому укрупнению зон ответственности нет волокиты: нам не приходится передавать материалы из одного регионального ведомства в другое, наши сотрудники могут работать на нескольких территориях одновременно.

От себя лично и от всего руководящего состава Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу поздравляю сотрудников транспортной полиции с профессиональным праздником и с наступающим Днём защитника Отечества. Желаю коллегам здоровья, твёрдости духа, крепкого семейного тыла, спокойной службы и мирного неба над головой!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31