22 января 2021 09:06

22 января 2021 09:06

Серьёзные перспективы

У команд, уверенных в своих силах, есть возможность проявить себя в общесетевом конкурсе<br />

Ольга Власова,

начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СвЖД

Конкурс «Есть идея!» проводится на Свердловской железной дороге впервые. Он состоит из пяти этапов. С 25 января по 10 февраля мы информировали потенциальных участников о старте творческого соревнования, принимали
от них заявки.

 

На образовательном этапе сотрудники центра провели в регионах учёбу конкурсантов по образовательному модулю «Основы проектного управления». На третьем этапе (с 17 февраля по 2 марта) мы будем принимать от команд-участниц инновационные проекты. После предварительного консультирования модераторами участники будут защищать свои работы перед региональными комиссиями, основная задача которых – дать командам-участницам рекомендации по усовершенствованию и доработке проектных идей.

На четвёртом этапе молодые рационализаторы зарегистрируются в электронной системе 4i, заявив тем самым о намерении участвовать в общесетевом конкурсе со своими инновационными предложениями. Это будет полуфинальная часть «Есть идея!» и стартовая для «Нового звена». В ходе неё предложенные проекты будут оценены Центром молодёжных проектов ОАО «РЖД», пройдут стадию публичного обсуждения в системе 4i, будут доработаны с учётом замечаний. В июне, на заключительном этапе дорожного конкурса, проекты пройдут стадию очной защиты перед комиссией главного инженера СвЖД.

Команды, уверенные в своих силах и в значимости их идей для развития железнодорожной отрасли, пройдя предварительную «обкатку» на уровне дороги, будут более подготовленными к двухступенчатой защите работ на слёте молодёжи ОАО «РЖД» – в ходе выставки и в очного выступления перед комиссией руководства компании.

Участие в «Новом звене» – это прекрасные перспективы для молодёжи. Победители получают возможность запатентовать свои изобретения, реализовать свои идеи за счёт холдинга, получить профессиональное и карьерное развитие, стать участниками зарубежных стажировок и получить путёвку в Корпоративный университет ОАО «РЖД». Компанией всегда будут востребованы интересные проекты и инновационные решения, направленные на создание конкурентоспособного результата, который может обеспечить компании получение прибыли, экономию ресурсов и совершенствование организации работы в подразделениях холдинга.

Сетевые конкурсы и проекты представляют собой универсальный инструмент, позволяющий выявить молодых сотрудников компании с лидерским потенциалом и их развивать, а также заметить сотрудников, стремящихся улучшить работу ОАО «РЖД» в масштабах своего участка, предприятия или компании в целом, понимающих важность традиций и необходимость изменений путем улучшений, инноваций, свежего взгляда и привнесения оптимизма в трудовые коллективы.

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31