27 января 2021 01:34

27 января 2021 01:34

Новые грани очарования и женственности

Екатеринбургские железнодорожницы блеснули красотой и талантами

Четвёртого февраля на сцене Дворца культуры железнодорожников имени Андреева прошёл отборочный тур конкурса «Мисс Свердловская магистраль – 2012» среди сотрудниц Екатеринбургского региона обслуживания.

 

Пожалуй, самым массовым из всех кастингов стал именно екатеринбургский. Борьба за выход в финал в этом регионе проходила в три этапа. В самом начале девушки из филиалов и дочерних зависимых обществ Свердловской железной дороги, а затем работницы управления дороги и дирекций демонстрировали свои артистические способности, смекалку и неординарность. В конце отборочного дня жюри предстояло оценить красоту и талант железнодорожниц, которые трудятся на предприятиях Екатеринбургского региона.

Собственная презентация – визитная карточка и творческий конкурс. Станцевать или спеть – каждая из девушек могла выбрать тот жанр, который ей хотелось. Многие конкурсантки сразу и пели, и танцевали. Кто-то подготовил два номера.

Программа екатеринбургского кастинга была примерно такой же, как и в других регионах. Отличие было лишь в том, что в самом конце отборочного тура каждой группе девушек было предложено задание-сюрприз: под современную ритмичную музыку нужно было продемонстрировать чувство такта и пластику.

– Я не ожидала, что после творческого конкурса, где любая из нас на выбор могла либо спеть, либо станцевать, нам придётся ещё исполнять что-то экспромтом, – поделилась своими впечатлениями с корреспондентом газеты «УМ» специалист службы корпоративных коммуникаций Екатерина Дмитриева. – Ни одна из нас не была к этому готова. Но музыка была настолько зажигательной, что все комплексы и стеснение улетучились.

Особенно ярко железнодорожницы  проявили себя в вокале. Электромеханик Свердловской дистанции электроснабжения Юлия Озерова примерила корону королевы из известной  песни Елены Ваенги.

– Я научилась петь в музыкальной школе, – говорит Юля. – Музыка окружает меня повседневно. Я и мои друзья часто собираемся и поём караоке. Наверное, именно поэтому исполнить эту композицию для меня оказалось делом несложным. Но, как настоящая артистка, я всё равно волновалась!

Креативно и нестандартно номинантки на звание самой красивой железнодорожницы подошли к выбору своих туалетов. Зрителей привела в восторг своим образом работница юридической службы управления дороги Ксения Казаева.

Жюри и всех присутствующих удивило выступление секретаря службы управления делами управления дороги Екатерины Мальцевой. Специально для выступления девушка выучила песню... на испанском языке!

– Я осознанно готовилась к участию в кастинге и поэтому решила удивить жюри песней уругвайской певицы Наталии Орейро, рассказывает Катя. – Конечно, очень волновалась, когда исполняла этот номер. Сейчас бы спела уже по-другому. Но всё получилось так, как должно было быть. Я вышла в финал и очень рада, что впереди меня ждёт главная сцена конкурса «Мисс Свердловская магистраль – 2012».

Многие финалистки говорили о том, что участие в конкурсе помогло им раскрыть в себе творческий потенциал, новые грани очарования и женственности. Все знания, полученные девушками от профессионалов в ходе подготовки к состязанию красоты и таланта, обязательно пригодятся им в жизни.

Справка

 

В кастинге принимали участие 32 девушки, представлявшие 27 предприятий  Екатеринбургского региона обслуживания. В финал конкурса вышли 13 из них: Екатерина Крашенинникова, Татьяна Грасмик, Гульназ Нурисламова, Наталья Полищук, Наталия Зуева, Анастасия Поваляева, Анастасия Груздева, Наталия Азанова, Екатерина Мальцева, Ксения Казаева, Ярослава Леонова, Юлия Озерова, Ксения Кривенко.

Наталия Тимофеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31