26 января 2021 21:07

26 января 2021 21:07

Прославляя честь и достоинство!

Фестиваль исторического фехтования «Молодецкая удаль – Урал 2012» соберёт на ристалище современных рыцарей<br />

Уральский государственный университет путей сообщения при поддерж­ке ОАО «РЖД», администрации Екатеринбурга и Министерства культуры и туризма Свердловской области традиционно выступает организатором международного рыцарского турнира.

 

В этот раз фестиваль исторического фехтования, посвящённый Дню защитника Отечества, будет проходить 25–26 февраля на территории Центра культуры и истории «Верх-Исетский» (пл. Субботников, 1), где сойдутся в средневековых сражениях члены историко-реконструкторских клубов из России, Белоруссии и Украины.

Мероприятие рассчитано на зрителей всех возрастов и социальных статусов. Его уникальность в том, что любой желающий может не только посмотреть на рыцарей и мушкетёров, но и принять участие в народных состязаниях, мастер-классах, турнирах по стрельбе из лука, примерить доспехи, подержать в руках настоящие мечи.

В этом сезоне организаторами фестиваля кроме УрГУПСа выступают Свердловское региональное общество экспериментальной истории, Академия средневекового фехтования и культуры, клубы экспериментальной истории «Рунный камень» и «Стальной путь».

– Подобные исторические турниры способны стать основой формирования единой сильной нации, пробудить у подрастающего поколения интерес к нашему историческому и культурному прошлому, – считает ректор Уральского государственного университета путей сообщения Александр Галкин.

По информации организаторов, на сегодняшний день своё участие в фестивале подтвердили более 80 молодёжных клубов исторического фехтования и исторической реконструкции из сорока пяти городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Саратова, Ульяновска, Чебоксар, Орехово-Зуева, Ижевска, Челябинска, Перми, Тюмени, Кургана, Екатеринбурга и других, а также из ближнего зарубежья. Свидетелями этих показательных сражений станут более пяти тысяч зрителей!

Сергей Платонов, организатор фестиваля, руководитель клуба экспериментальной истории «Стальной путь» (УрГУПС), особо поблагодарил за постоянную помощь в организации фестиваля ректора УрГУПСа Александра Галкина, начальника УВВР Елену Романову и декана факультета управления процессами перевозок Сергея Крупенина.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31