17 января 2021 21:01

17 января 2021 21:01

С заботой о человеке

Уверенной жизненной позицией Юлия Костицына заслужила уважение коллег и партнёров<br />

Решением Правления ОАО «РЖД» Екатеринбургской дирекции связи присуждено первое место за высокие показатели в соревновании трудовых коллективов холдинга за IV квартал 2011 года. Заслуженную награду на состоявшейся 28 февраля Ассамблее социальных партнёров получили первый заместитель начальника дирекции Александр Миронов и председатель объединённой первичной профсоюзной организации Юлия Костицына.

 

– Наша победа стала возможной благодаря слаженной работе администрации предприятия и профсоюзного комитета, – рассказал начальник Екатеринбургской дирекции связи Алексей Чарин. – Юлии Костицыной, председателю нашей «объединёнки», удаётся добиваться взаимопонимания между работодателем и работником, что под силу только грамотному и чуткому человеку.

Юлия Сергеевна возглавляет объединённую первичную профсоюзную организацию дирекции связи с 2008 года.

– Железнодорожную отрасль как место будущей работы я выбрала ещё в детстве, – говорит Юлия. – Слушая рассказы мамы, которая трудилась детским врачом в железнодорожной поликлинике, поняла, что тоже хочу работать на большом стабильном предприятии. После юридического института стажировалась в правовой службе проф­союзов. Затем работала в дирекции связи, совмещая должность юрисконсульта и неосвобождённого председателя «первички» аппарата дирекции, пока не была избрана председателем «объединёнки».

Сейчас зона ответственности Юлии Сергеевны – шесть первичных профсоюзных организаций с обширной географией: от Ноябрьска до Березников. Её рабочее место не в кабинете, а на линии – там, где трудятся работники дирекции. Решая проблемы связистов – производственные, жилищные, учебные, семейные, – многим коллегам стала другом.

– Нацелить на решение проблемы, ответить на вопросы, вооружить знаниями, добавить уверенности – всё под силу нашей Юле, – заметил начальник телефонно-телеграфной станции Пермь Алексей Байдин.

Профсоюз рука об руку идёт с дирекцией. В череде решённых за прошедший период вопросов – работа по сплочению коллектива, привлечению молодёжи к решению производственных задач, контроль за соблюдением трудового законодательства, обеспечение безопасных условий труда, оздоровление и отдых.

– Забота о человеке труда – огромная ответственность, – говорит Юлия Сергеевна. – Но меня поддерживает коллектив, к моему мнению прислушивается администрация, за что им всем большое спасибо. Свою основную задачу я вижу в установлении равновесия между порой кардинально противоположными интересами работодателя и работника. 

Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31