20 января 2021 09:30

20 января 2021 09:30

«Изумрудный» союз

«Главное – это любовь, взаимоуважение и терпение», – поделились секретом продолжительного семейного счастья Александр и Валентина Радионовы на торжественной регистрации 55-летия их супружества, состоявшейся 27 февраля в отделе загса Железнодорожного района Екатеринбурга.

Нет такого человека на Свердловской железной дороге, кто хотя бы краем уха не слышал о бывшем работнике магистрали, который 22 года отстаивал  интересы людей труда, будучи лидером дорожной организации отраслевого профсоюза, а ныне возглавляет совет ветеранов дороги – Александре Радионове.

– Александр Петрович – эталон чести, мудрости и достоинства, – говорит заместитель директора филиала ОАО «Газета «Гудок» Леонид Токарев. – Поэтому совершенно не удивительно, что супруги Радионовы прожили в браке 55 лет. Для нас, молодых, это достойный пример! Ведь верно подмечает сам Александр Петрович, что жизнь прожить – не поле перейти.

На чествовании юбиляров присутствовали их дочери, родные и друзья, а также представители Свердловской магистрали и дорпрофсожа. Поздравить виновников торжества пришли участники «Клуба золотых сердец», в который входит чета Радионовых. Этот клуб состоит из супружеских пар, перешагнувших пятидесятилетний рубеж семейной жизни. Как рассказала начальник отдела загса Лилия Белобродская, данное общественное объединение действует при районном отделе загса с 2003 года, а супружеская пара Радионовых стояла у истоков его образования.

В торжественной обстановке Александр Петрович и Валентина Ивановна подписали памятный акт «изумрудного» супружества и исполнили юбилейный вальс. Дочери и друзья поделились с гостями мероприятия приятными воспоминаниями из жизни семьи Радионовых, а Лилия Белобродская  по поручению главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Валентина Лаппо зачитала памятный адрес.

Со словами уважения и радости к юбилярам обратился заместитель председателя дорпрофсожа на СвЖД – заведующий отделом организационной и кадровой работы Игорь Быков:

– По моим личным наблюдениям, Валентина Ивановна, кроме всего прочего, ещё и боевая подруга Александра Петровича. Настолько тёплые и доверительные отношения выстроены в этой семье. Вы никогда не поучаете других, а даёте возможность молодёжи жить и учиться, глядя на ваше мудрое и тёплое отношение к семье, к трудовому коллективу, к друзьям. Я желаю вам здоровья, чтобы у вас ещё долго сохранялась возможность демонстрировать молодому поколению достойные примеры добросовестной работы и семейной жизни!

Торжественное заседание «Клуба золотых сердец» закончилось пением под аккордеон и танцами.

Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31