27 января 2021 01:41

27 января 2021 01:41

Спортсменка, активистка, просто красавица

Наталья Гмызина всю трудовую жизнь посвятила железной дороге

Почти сорок лет Наталья Гмызина отдала Свердловской магистрали. Она и сегодня не мыслит себя без родной отрасли, активно участвует в общественной деятельности ветеранской организации аппарата управления Свердловской железной дороги.

 

Сразу после окончания института (УЭМИИТ) в 1974 году Наталья Гмызина пришла на работу дежурной по станции Шувакиш. Работая в службе перевозок инженером по строительству, она принимала активное участие в реализации программы развития важнейших сортировочных станций: Войновка, Пермь-Сортировочная, Свердловск-Сортировочный и других.

В технический отдел дороги Наталья Васильевна перешла в 1983 году. Будучи секретарем научно-технического совета Свердловской железной дороги, участвовала в подготовке и реализации его решений, в разработке и реализации концептуальных направлений развития отраслевых хозяйств магистрали и совершенствовании технологии перевозочного процесса в условиях реформирования отрасли. Совместно со службами дороги разрабатывала перспективные и годовые дорожные планы.

За период работы в службе Наталья Гмызина  зарекомендовала себя как квалифицированный специалист, инициативный и добросовестный работник. Она всегда оперативно решала вопросы, входившие в круг её обязанностей.  Немаловажное достоинство Натальи Васильевны – хорошие организаторские способности.

За достигнутые успехи в работе Гмызина награждена знаком «Почётный  железнодорожник», благодарностью Министерства путей сообщения, имеет звание «Лучший по профессии Свердловской железной дороги», неоднократно поощрялась денежными премиями и почётными грамотами.

Коллеги по работе отмечают, что
с Натальей Васильевной достаточно поработать совсем немного, чтобы понять, какой это замечательный человек.

– Она очень отзывчивый, готовый прийти на выручку товарищ, – рассказала корреспонденту «УМ» ведущий технолог отдела перспективного развития и новой техники Службы технической политики дороги Ирина Кузина. – Поможет всем, чем сможет. Работала секретарём научно-технического совета дороги. Со всеми службами надо было найти контакт,
и у неё это получалось.

В вихре рабочих будней и не заметила Наталья Васильевна, как прошло тридцать шесть с половиной лет её служения Свердловской магистрали.

Брат, муж, два сына Гмызиной тоже связаны с железной дорогой.

Свердловская магистраль стала неотъемлемой частью жизни нашей героини. Поэтому, когда Наталья Васильевна вышла на заслуженный отдых, вопроса, чем заниматься, не было. Практически без перерыва после завершения основной трудовой деятельности, она возглавила оздоровительную комиссию совета ветеранов аппарата управления дороги.

Общественная работа для Натальи
не в новинку. Семь лет она была профоргом Службы технической политики. Но теперь Гмызина, как и все активисты совета ветеранов, отдаёт своё личное время, силы, энергию помощи пенсионерам дороги. Сегодня в сферу её деятельности входят вопросы отдыха и профилактического лечения ветеранов Великой Отечественной войны и труда.

– Работа эта «горячая», – говорит Наталья Васильевна. –  Люди приходят, звонят, беспокоятся. Мы делаем всё, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

Наша героиня и на увлечения время находит – занимается разведением цветов и выращиванием овощей на даче. Результат – первое место на конкурсе даров природы «Золотая осень – 2011». Строго
по графику Наталья Васильевна ходит
в бассейн, где каждый раз стремится выполнить поставленную для себя норму – проплыть один километр. А в выходные
с мужем становится на лыжи. Здесь норма уже другая – пятнадцать километров.

Председатель совета ветеранов аппарата управления дороги Любовь Топчило отзывается о коллеге только в восхитительных интонациях:

– Наталья Васильевна принимает самое активное участие во всех мероприятиях, проводимых советом ветеранов.
А самое главное её качество – она считает своим долгом делать людям хорошее.
И это у неё получается!

Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31