19 апреля 2021 15:45

19 апреля 2021 15:45

Задание для настоящих парней

Впервые машинисты и операторы дефектоскопных тележек  состязались в сочинении самого оригинального послания любимой девушке<br />

В общежитии Екатеринбургского учебного центра №1 прошёл традиционный конкурс «А ну-ка, парни!». В этом забавном и искромётном шоу участвовали учащиеся групп подготовки машинистов, экспериментальной группы помощников машинистов,
а также операторы дефектоскопных тележек, повышающие квалификацию.

 

Первый этап – задание «Волки и овцы». На импровизированной шахматной доске конкурсантам предстояло поймать «овцу». Роль жертвы играл преподаватель ЕУЦ № 1 Павел Наймушин. Несмотря на хитроумные ходы и комбинации, будущие машинисты так
и не сумели взять верх. Смиренная овечка оставила преследователей «с носом».

В следующих этапах конкурсанты вспомнили армейские навыки. Название задания «Отбой – подъём» говорит само за себя.
С этим учащиеся справились легко. Особенно команда группы машинистов Э-296.

После участники состязались в отжимании. Здесь отличился учащийся экспериментальной группы помощников машинистов, работник эксплуатационного локомотивного депо Каменск-Уральский Иван Воробьёв.
Он отжался 66 раз.

– Замечательный конкурс, – делится впечатлениями Иван. – Задания интересные, для настоящих мужчин.

Переведя дух, ребята взялись… за ножи. Им предстояло выполнить задание на лучшую чистку картофеля. Виртуозами оказались учащиеся группы Э-296. Будущие машинисты всё сделали без лишней суеты, быстро и аккуратно.

В конкурсе на лучшее наматывание портянок вновь отметились локомотивщики. В этот раз мастерство продемонстрировала группа Э-295.

Финалом молодецких забав стали состязания силачей. Мерилом богатырской удали стала 24-килограммовая гиря. Лучший результат у учащегося экспериментальной группы помощников машинистов, работника ТЧЭ Свердловск-сортировочный Рафика Алиева. Он поднял гирю 39 раз.

– Гиревым спортом я увлекаюсь с 2006 года, – говорит Рафик. – Но, к сожалению, уже давно им не занимался. Пора вернуться к тренировкам. Машинист локомотива должен быть не только грамотным специалистом, но и сильным, физически выносливым человеком.

Также члены жюри отметили работника ТЧЭ Каменск-Уральский Олега Черноскутова. Он один из группы Э-297 вызвался участвовать в состязании силачей.

Перед железнодорожниками стояла очередная задача – построить из листков бумаги пирамиду. Лучше это получилось у команды группы Э-295. Ребята возвели самое высокое и устойчивое бумажное сооружение.

Настоящий мужчина –
не только сильная, но и творческая личность. Он легко может сочинить стихи или проникновенное письмо любимой женщине. Особенно, служа в армии. Состязания в эпистолярном жанре стали финальной частью конкурса. Лучшей признана работа, представленная операторами дефектоскопных тележек.

В итоге победителями конкурса стали учащиеся группы Э-296. Второе место – у команды экспериментальной группы помощников машинистов. В тройке победителей оказались и курсанты группы Э-295.

– Я знал, что наша команда победит, – говорит староста группы Э-296, работник моторвагонного депо Нижний Тагил Михаил Нестеров. – Я не только болел за ребят, но и участвовал в одном из заданий – конкурсе стенгазет.

– Мы всегда накануне Дня защитника Отечества проводим конкурс «А ну-ка, парни!», – отмечает заместитель начальника ЕУЦ №1 Татьяна Кашина. –
И в этот раз ребята нас не разоча
ровали, показав весёлое и задорное шоу. 

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31