17 января 2021 22:13

17 января 2021 22:13

Держи на «Запад»

Модернизация основных фондов поднимет до уровня современных стандартов качество обслуживания грузовых электровозов нового поколения<br />

В цехе ТР-1 ремонтного локомотивного депо Свердловск смонтирована новая эстакада для обслуживания магистральных электровозов нового поколения 2ЭС6 и 2ЭС10. Модернизация участка проводится в рамках масштабной работы по обновлению инфраструктуры депо.

 

Переоснащение основных фондов производства на предприятии началось во втором квартале прошлого года. Первым делом работники депо своими силами приступили к модернизации пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) «Юго-Восток». Они отремонтировали одну из трёх смотровых позиций. Изнутри канаву обшили листовым железом, улучшили в ней освещение. На смену светильникам с лампами накаливания пришли современные ударопрочные плафоны. Обновлено и рельсовое полотно. Взамен рельсов типа Р55, давно отживших свой век, уложены новые нити Р65 на болтовых скреплениях.

– В первую очередь, модернизация направлена на усовершенствование производственного процесса, улучшение качества ремонта электровозов, – говорит начальник депо Сергей Тенихин. – Сегодня на пункте обслуживания ТО-2 наряду с электровозами серии ВЛ10 и ВЛ11 проходят локомотивы нового поколения. К примеру, сейчас мы уже обслуживаем более 140 локомотивов «Синара».

Как отмечает начальник технического отдела депо Евгений Тимофеев, модернизирована на ПТОЛ «Юго-Восток» и система заправки локомотивов смазкой.

– На третьем ярусе эстакады установили ступеньки, поскольку электровозы новых серий выше, чем те же локомотивы ВЛ10 и ВЛ11, – говорит Евгений Владимирович. – Модернизированы рукава пескоподачи. Благодаря этому облегчены условия труда экипировщиков. Также в прошлом году на первой канаве оборудованы стационарные места для заправки маслом моторно-осевых подшипников локомотивов. Заменены и пять из шести ворот.

Наряду с обновлением основных фондов производства в пункте технического обслуживания «Юго-Восток» улучшаются и бытовые условия работников предприятия. В прошлом году отремонтированы комната для приёма пищи и кабинет мастера.

– Теперь мы обедаем в светлом, тёплом и просторном помещении, – говорит слесарь по ремонту тягового подвижного состава Валерий Кравцов. – По сравнению с тем, что было раньше, просто – небо и земля.

Впечатлениями делится и мастер участка производства Виктор Максиков.

– В нашем кабинете проведена перепланировка, выложена плитка, установлены новые стеклопакеты, – отмечает Виктор Николаевич. – Стало приятно проводить планёрки и инструктажи с работниками. В целом, благодаря реконструкции, условия труда работников ПТОЛ улучшились. Так же, как и качество осмотра локомотивов. Теперь их удобно обслуживать.

Кроме того, перед постановкой на осмотр ТО-2 организованы очистка механической части тягового подвижного состава и их мойка. Этим занимаются работники клининговой компании.

– Таким образом, локомотивы приходят на ремонтные позиции чистыми, – подытоживает старший мастер Михаил Ляпустин. 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31