16 января 2021 05:18

16 января 2021 05:18

Души прекрасные порывы…

Педагоги Екатеринбургского учебного центра № 1 делятся не только знаниями, но и творчеством<br />

Накануне Международного женского дня в ЕУЦ № 1 открылась необычная выставка. Впервые сотрудники центра представили на суд зрителей свои творческие работы.

 

– Многие годы в учебном центре проводятся выставки детского творчества. В них участвуют наши дети, – рассказывает заместитель начальника ЕУЦ № 1 Татьяна Кашина. – На этот раз мы решили заложить ещё одну традицию: проводить выставки творчества сотрудников центра.

Почти каждый из коллег, в буквальном смысле, поделился плодами творчества. Известный фотограф, преподаватель Евгений Наймушин украсил экспозицию красивыми снимками. Фотографией увлекается и библиотекарь Елена Нелюбина. Она любит путешествовать. Многие замечательные снимки, такие, как вид с крымской горы Ай-Петри, она сделала именно в поездках. А еще Елена Петровна увлекается вязанием. Недавно библиотекарь закончила работу над платьем для внучки.

– Вязать я начала еще в студенчестве, – говорит Елена Нелюбина. – Для меня нет лучше отдыха, чем этот.

Рукоделием также увлекаются заведующая общежитием Татьяна Антропова и преподаватель Татьяна Тимошенко. А Ирина Плющий отдаёт предпочтение макраме. На выставку она принесла панно, выполненное в этой технике.

Недавно в коллектив центра пришла преподаватель Людмила Валиева.

– Оказалось, Людмила Миргалиевна давно увлекается вышивкой крестиком, – рассказывает Татьяна Кашина. – Посмотрите, с какой любовью сделаны её работы. Мы рады, что наши ряды пополнились не только опытным педагогом,
но и творческой личностью.

Работы на выставку предоставили и руководители учебного центра. Так, начальник ЕУЦ № 1 Андрей Ломакин представил на суд зрителей фотонатюрморт. Татьяна Кашина осенью прошлого года научилась рисовать. Тягу
к живописи ей привили во время отдыха в санатории.

– Никогда не умела держать кисть в руках, а тут, благодаря соседке по номеру научилась, – делится Татьяна Германовна. – Теперь в свободное время рисую пейзажи гуашью. Мне всегда нравилось любоваться природой. Однако сейчас я по-другому воспринимаю радугу, деревья, растения, да и весь мир, который меня окружает. Ко многим вещам стала относиться философски. Я рада, что эта выставка состоялась. В очередной раз убедилась, что в нашем учебном центре работают интересные, творческие люди.

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31