23 января 2021 13:10

23 января 2021 13:10

Мотивация работает!

Целый ряд мероприятий по оплате труда запланирован на текущий год

Людмила Пятышина,

начальник

Службы организации 

и оплаты труда

Вопросы труда и заработка актуальны всегда. О том, какие меры принимаются для повышения заработной платы железнодорожникам, рассказывает начальник Службы организации  и оплаты труда Людмила Пятышина.

 

– Людмила Викторовна, охарактеризуйте уровень заработной платы работников СвЖД в сравнении с другими отраслями.

– По уровню заработной платы среди отраслей промышленности железнодорожники Пермского края и Свердловской области занимают 4-5 места. В Тюменской области без автономных округов и в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах  – пятое место. Для сравнения: по итогам 2010 года в рейтинге заработных плат среди отраслей промышленности железнодорожники находились: в Пермском крае – на шестом месте, в Тюменской области без автономных округов – на седьмом, в ХМАО – на пятом месте, в ЯНАО – на седьмом.

– Расскажите, какие меры принимаются на Свердловской железной дороге для повышения уровня зарплаты работников магистрали?

– Прежде всего, предусмотренная Коллективным договором ОАО «РЖД» индексация заработной платы. В течение 2011 года она увеличивалась в соответствии с индексом потребительских цен на товары и услуги: с 1 февраля – на 2,4%;  с 1 мая – на 3,8%; с 1 августа – на 1,8%.

– Когда планируется индексация в 2012 году?

– Заработная плата железнодорожников проиндексируется дважды: с 1 марта (в размере 0,7%) и с 1 октября.

– Подведены итоги 2011 года, объявленного годом работы с персоналом. Какая деятельность по мотивации сотрудников ЖД проводилась, а какая – в планах?

– В 2011 году в соответствии с установленным в Компании порядком переработаны действующие Положения о присвоении классных званий. Они введены вновь: для электромехаников и  слесарей по ремонту подвижного состава в Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении; для бригадиров, монтеров пути и машинистов ЖДСМ в хозяйстве пути; для электромонтеров и энергодиспетчеров в хозяйстве электрификации и электроснабжения.

Руководством ОАО «РЖД» с четвёртого квартала 2011 года введен единый порядок формирования и распределения Фонда мастера: утвержден перечень структурных подразделений и профессий, участвующих в его формировании и распределении; установлены условия, при которых Фонд формируется и показатели, при невыполнении которых величина Фонда снижается. В IV квартале прошлого года количество участков, на которых формируется Фонд, выросло с 209 до 376 (в 1,8 раза).

Введено дополнительное премирование за результаты внедрения бережливого производства.

Начиная с 1 марта 2012 года изменён порядок оказания материальной помощи к отпуску: вместо разряда работника (с 1-го по 3-й) основным критерием определен уровень средней заработной платы (не превышающий пяти минимальных размеров оплаты труда по РФ). Следовательно, круг получающих материальную помощь расширяется.  Кроме того, увеличен размер выплаты в количестве минимальных размеров оплаты труда по РФ.

Также был расширен перечень профессий и должностей, работники которых имеют право на вознаграждение за обеспечение безопасности движения поездов (безаварийную работу). В перечень дополнительно включены:
в хозяйстве пути – монтеры на текущем содержании пути, операторы путеизмерительной тележки, начальники участков производства; в моторвагонных депо – мастер (включая старшего), бригадир, токарь по обточке колесных пар, электромеханик на ремонте оборудования тягового подвижного состава, слесари по ремонту и обслуживанию локомотивов на ПТОЛ, по ремонту контрольно-измерительных приборов, слесари-электрики по ремонту электрооборудования тягового подвижного состава; в вагонном хозяйстве – слесари по ремонту подвижного состава.

Численность работников дороги, дополнительно включенных в перечень на право получения вознаграждения, составляет
6,7 тысячи человек.

Хочу отметить, что в 2012 году работа по мотивации железнодорожников к производительному труду будет продолжена.

– Каков прогноз по уровню заработной платы работников СвЖД на 2012 год?

– В 2012 году планируется достичь уровня средней заработной платы по дороге в сумме 34900 рублей. Рост к уровню 2011 года – 10,2%, рост реальной заработной платы – 4% при росте производительности труда в 4,7%.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31