24 января 2021 03:02

24 января 2021 03:02

Укрощение огня

Пожарные Свердловской магистрали продемонстрировали возможности специального формирования

На территории ОАО «Уралмашзавод» прошли пожарно-тактические учения. В ликвидации условного очага возгорания вместе с подразделениями МЧС России по Свердловской области и другими оперативными службами участвовал личный состав расчёта пожарного поезда станции Екатеринбург-Сортировочный.

 

Согласно легенде, в одном из цехов произошло возгорание с последующим вскипанием и выбросом масла. Причиной пожара стало нарушение технологического процесса. Система автоматического пожаротушения не сработала. Попытки работников предприятия своими силами ликвидировать очаг возгорания ни к чему не привели. Из-за разлива масла пламя грозило перекинуться на горючие материалы и строительные конструкции цеха. В считанные минуты прошла эвакуация персонала цеха. По сигналу тревоги были подняты пожарные расчёты ГПС МЧС России, другие оперативные службы. К месту возгорания также отправился пожарный поезд станции Екатеринбург-Сортировочный.

Учения проходили под контролем заместителя директора Департамента территориальной политики МЧС России генерал-майора внутренней службы Алексея Сайко. Главная цель мероприятия – отработка совместных действий подразделений МЧС России, ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Свердловской железной дороге, других оперативных служб, работников предприятия при тушении пожара на промышленном объекте.

– При поступлении сигнала тревоги с промышленного объекта к месту возгорания прибывает большее количество
сотрудников, чем на другие объекты, – отметил Алексей Владимирович. – Это связано с тем, что условия, в которых приходится тушить пожар, здесь гораздо сложней.

Участники учений в очередной раз показали, что они могут оперативно справляться с такого рода возгораниями. Как отметил главный инспектор пожарного надзора на Свердловской железной дороге Дмитрий Козачкин, взаимодействие личного состава расчёта пожарного поезда станции Екатеринбург-Сортировочный с подразделениями МЧС России и другими оперативными службами отработано на сто процентов.

– Работники пожарного поезда во время учений сработали на «отлично», – подчеркнул Дмитрий Петрович. – Наряду с лесными мы ликвидируем техногенные пожары, устраняем последствия других чрезвычайных ситуаций. В том числе тушим очаги возгорания не только на объектах инфраструктуры Свердловской железной дороги, но и на промышленных объектах. Такие учения помогают нам отработать необходимые навыки.

Завершила учения презентация новой модификации пожарного поезда станции Екатеринбург-Сортировочный. 

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31