26 января 2021 12:25

26 января 2021 12:25

Мамы справляются с любыми трудностями…

Дети мечтают стать железнодорожниками, как и их родители

Подведены итоги детского творческого конкурса «Женщина и железная дорога», который был объявлен в газете «Уральская магистраль» накануне 8 Марта.

 

Первые работы начали приходить на электронный адрес редакции от воспитанников детских садов ОАО «Российские железные дороги» № 122 и 135 сразу же после объявления о начале конкурса. Позже редакция «УМ» получила большое количество художественных работ от школьников из школы-интерната № 13 станции Свердловск-Сортировочный, воспитанников детской железной дороги, а также детей работников Свердловской магистрали.

Все ребята с огромным интересом и удовольствием приняли участие в конкурсе.

Самые маленькие конкурсанты – воспитанники детских садов нарисовали своих замечательных мам-железнодорожниц улыбающимися, счастливыми и очень красивыми. Малыши очень гордятся тем, что их мамы работают на железной дороге, и многие из них тоже мечтают стать железнодорожниками.

– Мои воспитанники очень обрадовались тому, что в газете был объявлен этот конкурс. Со своими коллегами не раздумывая решили выслать рисунки детей, – делится своими впечатлениями воспитатель старшей группы НДОУ № 135 станции Егоршино Светлана Кузнецова.

Подводить итоги конкурса «Женщина и железная дорога» редакционному жюри, признаемся, было очень сложно. Все авторские произведения, присланные в адрес газеты, нарисованы с большой любовью к мамам, поэтому выбрать из этого множества ярких и красивых рисунков самые лучшие было очень тяжело.

В итоге первое место было присуждено ученице 4-го класса школы-интерната № 13 ОАО «РЖД» Анне Хотулёвой. Второе место заняли две участницы конкурса: первоклассница школы-интерната № 13 ОАО «РЖД» Даша Макеева и ученица 6-го класса екатеринбургской школы № 208, воспитанница Свердловской детской железной дороги Ира Донец. Саша Луковников, ученик 3-го класса школы-интерната № 13 ОАО «РЖД», занял третье место.

Вот что рассказали корреспонденту газеты «УМ» победители конкурса:

– Я решила принять участие в конкурсе, потому что мне очень нравится рисовать железную дорогу, – говорит Аня Хотулёва. – На мой взгляд, железнодорожником быть очень интересно. Для меня особенно привлекательна профессия проводника пассажирского вагона. Он может путешествовать по разным городам и узнавать много интересного. Быть женщиной-железнодорожницей – занятие ответственное и сложное. Но ведь именно женщины легко справляются с любыми трудностями. Они могут быть проводницами, операторами, билетными кассирами и даже дежурными по станции. Мне бы хотелось стать дизайнером-оформителем. Думаю, что эта творческая профессия пригодится и на железной дороге.

– Мою маму зовут Юлия, она работает на железной дороге, печатает разные документы, необходимые для сотрудников. Я решила принять участие в конкурсе, потому что моя мама – железнодорожница. Работу я выполняла сама, никто мне не помогал. Я мечтаю стать железнодорожницей, как и моя мама, а ещё хочу побывать на детской железной дороге. Кстати, мой дедушка тоже был железнодорожником, – рассказала первоклассница Даша Макеева.

У Саши Луковникова мама работает в дет­ском саду и воспитывает будущих железно­дорожников.

– Я решил принять участие в конкурсе, потому что мне захотелось. Моя мама – очень замечательная, очень ответственная. Она любит своих воспитанников, а они – её. Я отношусь к её профессии с большим уважением. В будущем я стану учителем или профессором. Сейчас мне очень нравится строить из конструктора железную дорогу.

Наталия Тимофеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31