23 января 2021 13:56

23 января 2021 13:56

Герои по жизни

– Мы решили доказать, что не только имеем право, но мы и заслужили право представлять Россию на Паралимпиаде в Сочи! – подхватил рассказ своей коллеги Андрей.

– Ребята – молодцы, достойно представили Россию! – не скрывал радости и тренер спортсменов Сергей Шамов. – И это при том, что кёрлинг на Урале только набирает обороты и мы пока ещё не имеем должного льда и доступной среды. Потенциал наших ребят велик, и в наших планах – продемонстрировать его в конце апреля на чемпионате в Дмитрове, а в перспективе – принять участие в Паралимпиаде в Сочи.

Из дальнейшего разговора становится известно, что кёрлинг – это не единственное увлечение чемпионов: Андрей уже несколько лет занимается большим теннисом, уже пробовал свои силы на различных соревнованиях по этому виду спорта, но это не является его самоцелью, основной упор спортсмен делает именно на своём физическом развитии. Оксана – человек разносторонний и творческий: в сферу её интересов входит создание интерьерных игрушек.

К назначенному времени зал наполнился гостями, но несмотря на обилие официальных лиц, торжественное мероприятие было наполнено непринуждённостью и, судя по приветливым улыбкам, больше походило на встречу давних друзей. И немудрено, ведь здесь собрались люди, десять лет назад положившие начало кёрлингу на Урале и всё это время дружно поддерживающие этот вид спорта.

Открывая торжество, вице-спикер Законодательного собрания Анатолий Сухов вспомнил о том, как в 2003 году зарождалось движение кёрлинга на Урале, как искали единомышленников, готовых поддержать спортсменов, как проходили первые тренировки в детско-юношеской школе фигурного катания «Локомотив», на тот момент ещё находящейся в ведомстве Свердловской железной дороги.

– Я хочу поблагодарить вас, Андрей и Оксана, а также ваш тренерский состав, за то, что вы сделали! Вы с честью и достоинством представили на мировом уровне не только Свердловскую область, но и в целом Россию. Вы достойный пример того, как, находясь в тяжелой жизненной ситуации, не потерять бодрость духа и веру в себя. Вы герои по жизни! – закончил свою речь Анатолий Петрович и в знак признательности вручил спортсменам памятные подарки.

Приподнятое настроение вечеру придали песни в исполнении семейного ансамбля «Серебряный родник» под руководством Игоря Матвеева. Этот музыкальный подарок преподнес собравшимся дорпрофсож на Свердловской железной дороге. При его содействии десять лет назад начали свою спортивную карьеру виновники торжества.

– Вы почувствовали вкус к победе, и хотелось бы, чтобы желание побеждать вошло для вас теперь в привычку, – обратился к кёрлингистам председатель дорпрофсожа на СвЖД Анатолий Гаращенко. – Чтобы с чемпионатов вы всегда возвращались только с золотыми медалями. Тем более что вы их достойны! Учитывая ваш боевой настрой, желаю вам спортивного долголетия!

Багаж спортсменов пополнился благодарственными письмами и подарками от отраслевого профсоюза железнодорожников. Не остались в долгу и кёрлингисты – президент федерации инвалидов и ветеранов кёрлинга Александр Рябухин выступил с ответным словом и вручил благодарственные письма тем, кто не остался равнодушен и всегда находил возможности содействия федерации, – Анатолию Сухову и Анатолию Гаращенко.

– Только со словами благодарности мы всегда вспоминаем наше сотрудничество Александром Мишариным, – сообщил Александр Рябухин. – Именно при его активном содействии было положено начало кёрлингу на Урале. Александру Сергеевичу ввиду его большой загруженности благодарственное письмо не получится вручить лично, но мы приложим усилия, чтобы оно обязательно дошло до своего адресата.

Много ещё в этот вечер прозвучало в адрес Андрея Смирнова и Оксаны Слесаренко искренних поздравлений и слов благодарности.

Дружеская встреча – хороший повод вспомнить прошлое и наметить планы на будущее. 

Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31