18 января 2021 10:05

18 января 2021 10:05

В другой службе себя не представляю

Выпускник Тюменского юридического института МВД России Ринат Рахматулин начал службу в подразделении ОБЭП, и работает в этой структуре уже 18 лет.<br />

…Памятен случай, когда в 2007 году Ринат Рахматулин и его коллеги разоблачили торговую сеть по розничной продаже контрафакта на DVD- и CD-носителях. Тогда в рамках оперативно-розыскных мероприятий документировался весь процесс перевозки контрафакта: от борта самолета до точек реализации. Удалось установить, что сначала диски поставляли в подпольный цех − трехкомнатную квартиру со стеллажами для размещения демонстрационных копий, где их упаковывали и продавали мелкорозничным оптовикам. Тогда при задержании поставщика-торговца было выявлено 30 точек реализации контрафакта, изъято более 10 тыс. DVD- и CD-носителей, закрыто три подпольных производства.

Годом ранее Ринат Рахматулин с коллегами изобличили преступную группу водителей-механиков в аэропорту «Рощино». Мошенники занимались перепродажей авиационного керосина путем хищения талонов на заправку. Тогда оперативникам пришлось долго и серьёзно поработать, чтобы собрать доказательства вины для дальнейшего наказания преступников.

За годы службы наш герой вырос от оперуполномоченного отдела до начальника подразделения. Сегодня майор полиции Рахматулин говорит, что работать здесь ему очень нравится, и ни в каком другом подразделении транспортной полиции он себя не представляет.

По совету Рината Закирзановича его младший брат тоже поступил на службу в органы внутренних дел и служит начальником одного из подразделений полиции в городе Тюмени.

С теплотой Ринат Рахматулин вспоминает офицеров-наставников, которые помогли, научили молодого лейтенанта азам профессии. А таких людей было немало, но прежде всего он благодарен за боевой дух и закалку Виктору Григорьевичу Радюкину, Хасану Магамедовичу Бочаеву, Геннадию Михайловичу Здоре.

В настоящее время Ринат Закирзанович является заместителем начальника ОБЭП Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. В его обязанности входит организация работы отделения, закрепление объектов и линий работы, оказание практической и методической помощи в оперативной деятельности. Кроме того, он сам непосредственно осуществляет оперативную деятельность, доводит до подчинённых информацию оперативного характера и контролирует её использование в борьбе с экономической преступностью.

Майор полиции Ринат Закирзанович Рахматулин награждён медалью «За отличие в службе МВД», знаком МВД РФ «Лучший сотрудник криминальной милиции» и множеством благодарностей за действительно добросовестную и многолетнюю службу в органах внутренних дел!

 

Материалы подготовлены
пресс-службой
УТ МВД России по УрФО

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31