27 января 2021 20:12

27 января 2021 20:12

Азартная спартакиада

Золотым призёром соревнований стала сборная пассажирского вагонного депо Свердловск

В Екатеринбург на вторую зимнюю спартакиаду Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» съехалось более двухсот участников со всего региона – из Перми, Тюмени, Тавды и Нижнего Тагила. Также в состязаниях приняли участие четыре команды столицы Урала.

 

Спортивный комплекс «Курганово», где и проходила спартакиада, 17 марта превратился в настоящий олимпийский объект. Таким его сделали участники, которые приехали в яркой экипировке, и большое количество болельщиков с шарами и флагами в руках. Члены команд настроились на азартные игры, а группы поддержки – на интересный и насыщенный день.

Этапы спартакиады включали в себя разные направления: биатлон, хоккей с мячом, конькобежная эстафета, плавание, кёрлинг и пейнтбол.

– Каждый год организаторы пытаются разнообразить соревнования новыми видами спорта, – рассказала «Уральской магистрали» помощник начальника Уральского филиала ОАО «ФПК» Юлия Байкова. – В этом году были добавлены три тура эстафеты – кёрлинг, плавание и хоккей с мячом.

Перед подведением результатов участники и болельщики не скрывали нетерпения. Первое место заняла сборная пассажирского вагонного депо Свердловск. Серебряным призёром стала команда пассажирского вагонного депо Пермь. Третье место завоевала
команда аппарата управления филиала. Радости «бронзовой» команды не было предела: в предыдущие годы сборная администрации не поднималась выше седьмого места, поэтому почётное призовое в этом году стало настоящей победой. Именно за этот прорыв участникам достался приз «Открытие года» в одной из учреждённых номинаций.

Все победившие команды получили кубки, медали и премии. Не остались без наград и сборные лучшие в отдельных видах соревнований, а также в учреждённых оргкомитетом номинациях. Так, «Лучшей командой поддержки» стали болельщики-пермяки, а «Приз зрительских симпатий» достался победителям прошлогодней спартакиады – Уральскому железнодорожному агентству.

По сложившейся традиции проведение следующей спартакиады ложится на плечи команды победителя. Поэтому и в следующем году соревнования пройдут в Екатеринбурге.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31