17 января 2021 21:33

17 января 2021 21:33

Погода мастерам не помеха

Подразделения хозяйства электрификации и электроснабжения с конца марта выполняют планово-предупредительные мероприятия по выходу из зимы.

Весенний период – сложнейшая пора в работе. Именно в это время погода непредсказуема: снегопады могут смениться ливнями, а тепло – заморозками. Первыми под удары стихии в хозяйстве электрификации и электроснабжения попадают  открытые распределительные устройства, линии электропередач, контактная сеть. Именно этим элементам инфраструктуры и уделяется повышенное внимание. Назначается круглосуточное дежурство, устанавливается усиленный контроль работы устройств электроснабжения, а также проводится внеплановый осмотр участков.

Но главное – учесть уроки прошлых лет. В Серовской дистанции электроснабжения проанализировали отказы, которые произошли за аналогичный период прошлого года и, основываясь на полученных данных, подготовились к межсезонью. Так, ещё летом были убраны деревья, нависавшие над контактной сетью, выправлены опоры, расчищены трассы и подъезды к объектам энергоснабжения.

– Главное здесь – выявить все слабые, «узкие» места инфраструктуры и укрепить их. Тем самым мы предотвращаем опасность и не даём изменчивой погоде вмешаться в процесс движения поездов, – сообщила  начальник технического отдела Серовской дистанции электроснабжения Вера Ильякова. – Если качественно и вовремя проводить планово-предупредительные работы, то отказы можно свести к минимуму.

 Такая предусмотрительность всегда приносит результаты. К примеру, в случае аварийных отключений в действие вводится резервное оборудование. Грамотные действия персонала позволяют продолжить работу в штатном режиме.

Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31