26 января 2021 22:06

26 января 2021 22:06

Победа на крючке

Везение, умение, но главное – рыбацкий азарт

Шестнадцать команд общей численностью 48 человек собрались в Ишиме для участия в традиционном первенстве Свердловской железной дороги по спортивному рыболовству. Два дня подряд – 6 и 7 апреля – на льду реки Лабуга проходили состязания в быстроте, ловкости и везении.

 

«Утренний клёв самый лучший», – гласит давняя рыболовная примета. Поэтому уже в семь часов все участники были в сборе на вокзале станции Ишим. Дорога до реки заняла чуть больше часа, и после торжественного открытия началось первое испытание. Спортсмены бурили лунки на время, соревновались в общем весе улова, старались поймать самую крупную рыбу. Преодолеть лёд толщиной более метра рыболовам не помешал даже сильный ветер на реке.

– Глядя на участников, убеждаешься: рыбалка действительно для них любимое занятие. Даже обед не отвлекал их от дела, питались сухпайком, не отходя от лунок, – рассказывает организатор мероприятия, директор стадиона «Локомотив» станции Тюмень Светлана Сахарчук. – Традиционно эти соревнования проходят один раз в год, но рыболовам этого недостаточно. Говорят, что с удовольствием бы поучаствовали ещё и осенью, когда клёв лучше.

На второй день, после завершения последних состязаний, подвели итоги. В номинации «Бурение на время» победителей определили в трёх возрастных категориях. Машинист электростанции восстановительного поезда команды Тюменского центра организации работы железнодорожных станций Михаил Маркин занял первое место среди самых молодых рыболовов. В средней возрастной группе лидером стал помощник машиниста эксплуатационного моторвагонного депо Свердловск Сергей Ревягин. А машинист бульдозера восстановительного поезда станции Екатеринбург-Сортировочный Сергей Ширпужев завоевал золото в старшей группе.

Карп весом 360 граммов позволил аккумуляторщику восстановительного поезда станции Екатеринбург-Сортировочный Ивану Тонкушину победить в ловле самой крупной рыбы.

Максимальный вес общекомандного улова был у рыбаков Нижнетагильской дистанции пути – 21,63 килограмма.

Первое место в личном первенстве взял участник этой же команды – бригадир Нижнетагильской дистанции пути Александр Брызгалов.

– Однозначной формулы успеха здесь нет. Умение должно сочетаться с везением и желанием, но самое главное в этом деле всё же азарт. Несмотря на то что занимаюсь рыбалкой всю жизнь, она не надоедает, – рассказывает Александр.

Пойманную рыбу раздали местному населению, а соревнования увенчал праздничный вечер с награждением победителей и призёров.

Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31