26 февраля 2021 22:20

26 февраля 2021 22:20

Вопросы остаются

В условиях износа и ожидаемого вывода из обращения среднетоннажных контейнеров мелкие партии грузов предлагается перевозить комплексно в крупнотоннажных контейнерах и крытых вагонах.

Новая услуга получила название «РЖД Экспресс». Что о ней думают сами грузоотправители?

Ольга Вольхина,

начальник участка контейнерных перевозок ООО «Компания Северспецтранс»:

– Пока сложно судить. На практике такой способ отправки ещё не опробован, но уже возникает много вопросов. Как будут оформляться новые документы? Кто будет нести ответственность за сохранность грузов? Особенно беспокоит последний вопрос. Сейчас контейнер пломбируется сразу после по­грузки. И соответственно, доступ к нему закрыт. А при отправлении нескольких видов грузов в одном контейнере неизвестно, как они будут охраняться до его заполнения. Непонятно, как они будут разделяться, сколько времени пройдёт к моменту отправления. Прежняя схема была хорошо отработана, в ней всё просто и ясно.

Александр Ермолов,

менеджер по логистике и таможне ЗАО «Тюменьремдормаш»:

– Пока эта услуга вряд ли будет актуальна для нашей компании. Во-первых, в запланированных направлениях нет тех, что нас интересуют. Во-вторых, если прибегать к такому способу, цена перевозки увеличится почти вдвое, что тоже невыгодно. И наконец, я не представляю, как в одном контейнере отправить аккумуляторы, мебель и металлоконструкции? Это же дополнительные неудобства, связанные с длительным ожиданием перед отправкой. Дешевле и быстрее перевозить небольшие партии попутным автотранспортом. Другое дело, если появятся новые направления и будут внесены некоторые коррективы.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28