07 марта 2021 14:44

07 марта 2021 14:44

Такая вот эргономика!

Производительность труда в коллективе повысили без серьёзных вложений<br />

В рамках программы бережливого производства в моторвагонном депо Пермь-2 реализуется проект организации текущего ремонта подвижного состава. Благодаря новым мероприятиям снижены потери, увеличилась производительность труда коллектива. Сейчас работники предприятия внедряют принципы бережливого производства на других участках.

 

Как отметил главный технолог моторвагонного депо Анатолий Стародубцев, мероприятия разработаны на основе пяти шагов самосовершенствования – «5С». С их реализацией будут созданы оптимальные условия для выполнения операций, поддержания чистоты и порядка, экономии времени и энергии.

– К этой работе мы приступили три месяца назад, – рассказывает Анатолий Николаевич. – К первому апреля улучшили условия труда по аппаратному и автоматному участкам, а также в отделении «заводского» ремонта колёсного участка. Проще говоря, переоборудовали в рамках бережливого производства пять рабочих мест. Аналогичные мероприятия выполняются по колёсному и заготовительному участкам. Людям приятно работать в новых условиях – все инструменты, запчасти теперь находятся в рабочей зоне слесарей по ремонту подвижного состава, слесарей-электриков. Такая вот эргономика!

Слесари по ремонту подвижного состава Виктор Королёв и Сергей Рязанцев трудятся в автоматном отделении. В январе и феврале 2012 года их рабочие места одними из первых реорганизовали по системе «5С».

– Изменения разительные, – отмечает Виктор Иванович. – Если раньше у нас инструменты лежали кучей в ящике, то теперь всё, как говорится, разложено по полочкам, каждый инструмент и запчасть на своём месте. Раньше, бывало, на их поиски уходило немало времени, а сейчас достаточно протянуть руку – и всё, что тебе нужно, рядом. Так мы и производительность труда увеличили, и потери при ремонте тормозного оборудования моторвагонного подвижного состава исключили.

Так, в аппаратном отделении, рядом с улучшенным рабочим местом слесаря по ремонту щёткодержателей, установлен специальный стеллаж для деталей.

– Он раскрашен тремя цветами по так называемому принципу светофора, – говорит технолог Алексей Некрасов. – Красное поле, например, отведено под детали, которые требуют ремонта, а жёлтое предназначено для тех, которые уже ремонтируются. На зелёной части выложена готовая продукция.

В среднем, по словам Алексея Елисеевича, по «5С» ежемесячно планируется переоборудовать одно рабочее место. Уже сейчас в эту работу вовлечены все основные участки. «Бережливые» мероприятия помогут не только улучшить условия труда, снизить потери и повысить производительность. Они нацелены и на то, чтобы работники были взаимозаменяемы. Допустим, раньше слесарь по ремонту подвижного состава раскладывал инструменты, детали и прочее так, как ему было удобно. Но когда на его место приходил новый сотрудник, он мог долго искать ту или иную запчасть. И бывало, не находил. Теперь же, когда хранение инструментов упорядочено, всё находится на виду, в удобном месте.

– Планируем продолжить работу по бережливому производству и приступить к реализации других проектов, – подытоживает Анатолий Стародубцев. – Мы убедились, что многие из них не требуют больших инвестиций, зато реально помогают улучшить производственные показатели.

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31