25 января 2021 01:48

25 января 2021 01:48

Дачные направления

Пригородные маршруты с началом садово-огородного сезона становятся всё более востребованными.

Чтобы горожанам проще было добраться до своих участков, в каждом регионе дороги с 27 мая начнут курсировать дополнительные поезда. А некоторые «дачные» маршруты откроются уже в апреле.

 

Большая часть поездов назначается в Екатеринбургском регионе. Из столицы дополнительные составы пойдут на станции Кузино, Ревда, Храмцовская и Шурала. Два раза в день, по выходным, будет ходить пригородный вагон по маршруту Михайловский завод – Дружинино. Он удобен посетителям природного парка «Оленьи ручьи». А от Каменска-Уральского до Нижней вводится состав из шести моторных вагонов.

Раньше других начнёт курсировать пригородный поезд, соединяющий Екатеринбург и Полевской. На нём садоводы Приискового, Вузовских садов, Мраморской и других станций и остановочных пунктов смогут добираться до своих участков уже с 29 апреля. Как сообщили в Свердловской пригородной компании, на этом направлении лишь один альтернативный круглогодичный поезд, поэтому летний состав и опередит «коллег» на месяц. Также месяцем раньше начнёт работать маршрут Пермь-2 – Кишерть.

Улучшится сообщение в Пермском регионе обслуживания – до станции Сылва. Вагон рельсового автобуса будет перевозить пассажиров от Березников до станции Соликамск-1. А обычная электричка от Перми до станции Тёплая гора станет скорым пригородным поездом. Здесь же появятся новые остановки, где зимой часть поездов вообще не останавливалась.

Ещё один пригородный вагон соединит столицу северного региона, Сургут, и Нижневартовск. А жители Нижнего Тагила смогут ездить в сады в сторону Кушвы и Быньговского. С центральной станции Тюменского региона дороги пойдёт состав до Заводоуковской.

– Большинство дополнительных поездов будет ходить в выходные и праздничные дни. Расписание составлено так, чтобы люди смогли уезжать на дачу по утрам, а домой возвращаться ближе к вечеру, – рассказал начальник отдела организации пригородных перевозок Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Сергей Селезнёв. – Чтобы обеспечить летние пригородные перевозки по всему полигону Свердловской магистрали, понадобится более двадцати дополнительных вагонов, цельнометаллических и моторных.

Сергей Анатольевич также отметил: все летние маршруты – ежегодные и количество их, по постановлению президента компании, не будет уменьшаться до 25 мая 2013 года.

Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31