25 января 2021 23:39

25 января 2021 23:39

Каков хозяин, таков и участок

Ревизия нескольких участков Нижнетагильского региона выявила множество нарушений, в том числе в эксплуатации пути<br />

С 16 апреля комиссия начальника  дороги проводит весенний осмотр Нижнетагильского региона обслуживания. С понедельника по четверг две группы  проверили готовность к работе в летний период нескольких участков. В том числе Исеть – Верхнетагильская, Качканар – Смычка, Серов – Ивдель, Верхнекондинская – Приобье.

 

Во время ревизии проинспектированы сооружения, технические устройства и служебно-технические здания на ряде станций и перегонов. Особое внимание проверяющие уделяют обеспечению безопасности движения поездов, охране труда, соблюдению трудовой дисциплины, выполнению технологии работ и другим вопросам.

– Традиционно главный предмет проверки дорожной комиссии – путевое хозяйство, – отметил заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов по Нижнетагильскому региону Виктор Портнов. – Обследование отдельных участков выявило массу недочётов в текущем содержании пути. Многие из них серьёзным образом влияют на безопасность движения. Нарекания вызывает не только путевой комплекс, но и другие хозяйства.

По словам исполняющего обязанности ревизора службы пути Андрея Кузнецова, среди недостатков наиболее частые – неприлегание остряков к рамному рельсу, ступеньки в стыках задних вылетов крестовин, отводы шаблонов в переводных кривых, неухоженные стрелочные переводы... Именно с этими нарушениями связано большинство замечаний, запретных мер, ограничений скорости движения поездов.  

– Некоторым станциям и перегонам недостаёт бережного отношения в содержании пути, – говорит Андрей Владимирович. – За примером ходить далеко не нужно: в первый же день работы комиссии на станции Исеть зафиксировано множество недостатков в эксплуатации пути. Зато ситуация с его содержанием и состоянием  стрелочных переводов на соседних Аяти и Таватуе приятно порадовала. Словом, на одних станциях организация местной работы налажена на хорошем уровне, а руководителей других можно упрекнуть в отсутствии хозяйского подхода.

По мнению членов комиссии, нарушения также связаны с недостаточным уровнем знаний отдельных железнодорожников. Решения требуют и другие проблемы, выявленные во время ревизии. Меры по их устранению будут предложены на  совещании по итогам осмотра Нижнетагильского региона, которое пройдёт на следующей неделе. 

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31