13 мая 2021 15:58

13 мая 2021 15:58

С фотоаппаратом и молодёжным задором

Председатели советов молодёжи в регионах на протяжении нескольких недель принимали заявки на участие в творческом соревновании

В конце марта во всех регионах обслуживания Свердловской железной дороги одновременно прошёл первый этап дорожного фотоконкурса «Молодые кадры магистрали».

 

Штаб конкурса. Екатеринбург

Для проведения фотокросса организаторами был разработан свой маршрут для каждого региона. Участники, двигаясь от старта, должны были пройти пять обязательных точек и успеть вернуться в исходную позицию, к финишу, в установленный срок. На прохождение дистанции им отводилось три часа. Казалось бы, ничего сложного: двигайся согласно заданию, делай снимки в обозначенных точках, приди первым на финиш – и победа! Но организаторами было выдвинуто обязательное условие: каждая команда перед стартом вместе с кросс-листом получала список тем для каждой точки маршрута: «Вокзал для двоих», «Истории из детства», «Пора в дорогу», «В объективе – молодёжь». Последняя, пятая тема – «Весна в моём городе» – предоставляла ребятам право самостоятельно выбрать место для фотографии.

– Снимать что-то примитивное мы были не настроены. Тем более что для нашего города весна была такой долгожданной. Хотелось показать, как преображается Екатеринбург, наполняясь весенними красками. Обойти все точки маршрута мы успели за два часа, поэтому для самостоятельного задания было достаточно времени, чтобы фантазировать, – делится впечатлениями участница фотокросса, ведущий специалист по управлению персоналом Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики
Татьяна Прикуль.

На финиш все команды возвратились с заполненными картами памяти фотоаппаратов. Из такого количества снимков ребятам необходимо было выбрать самый удачный по каждой теме и передать организаторам.

 

Нижний Тагил

В конкурсе приняли участие пять команд: Нижнетагильского социально-культурного центра, ПМС № 311, вагонного участка Нижний Тагил ОАО «ФПК», локомотивного эксплуатационного депо Серов, Нижнетагильского подразделения Дирекции по тепловодоснабжению. Неустойчивая промозглая погода не испугала участников. В указанное время они собрались в точке старта фотокросса – у здания администрации региона.

В начале маршрута чувствовался дух соревнования, но уже к середине отведённого времени все участники перешли в фазу активного общения.

– Главная цель подобных мероприятий – отвлечься от рабочей атмосферы и пообщаться в неформальной обстановке с друзьями и коллегами. Личное знакомство и тесное сотрудничество помогает в решении многих социальных и производственных вопросов, – считает помощник машиниста локомотивного эксплуатационного депо Серов-Сортировочный Александр Ямалдинов.

Команды выполнили задания и добрались до финиша, уложившись в контрольное время. Когда соревнование подошло к концу, ребята ещё долго обменивались мнениями по поводу получившихся снимков.

– Мне очень понравился конкурс фотографов-любителей, обязательно буду участвовать в таком же мероприятии, которое совет молодёжи Нижнетагильского региона планирует провести осенью. Это помогает сплотиться и развить свои творческие способности, – поделилась своими впечатлениями проводник пассажирских вагонов вагонного участка Нижний Тагил Юлия Колосова.

Участники пришли к единому мнению, что региональный этап конкурса был интересным, и выразили свои пожелания, чтобы подобные мероприятия проводились постоянно.

Итоги конкурса подведут до 14 мая. Члены жюри отсмотрят фотографии в электронном и в напечатанном вариантах. Лучшие работы будут размещены на выставочных стендах в здании управления дороги.

Екатерина Чермянина, Ильяс Маленков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31