16 января 2021 06:25

16 января 2021 06:25

Из первых рук

Программа «Открытый разговор с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным прошла 20 апреля.

В ходе общения Владимир Иванович ответил на вопросы работников компании.

 

Каждый сотрудник имел возможность задать свой вопрос президенту компании. К началу разговора уже было приготовлено более 500 вопросов, и они продолжали по­ступать во время общения. В студиях всех управлений дорог от Хабаровска до Калининграда присутствовали железнодорожники, которые могли пообщаться с первым лицом компании напрямую.

В начале беседы Владимир Иванович приветствовал коллег и подчеркнул, что главная ценность холдинга – его работники, поэтому подобная форма общения   будет развиваться. Далее он проанализировал итоги работы ОАО «РЖД» за первый квартал текущего года, охарактеризовал их как положительные и ответил на вопросы.

Владимир Гарбузов, машинист-инструктор локомотивных бригад локомотивного депо Пермь-Сортировочная, обратился с просьбой решить вопрос по оснащению учебных центров тренажёрными комплексами современных локомотивов.

– Вы абсолютно правы, – поддержал Владимира президент ОАО «РЖД», – для того чтобы работать на современных локомотивах, необходимы дополнительные подготовка и знания. Техника эта не только высокоэффективная и комфортная, но и сложная в управлении. Локомотивы ведут поезда повышенного веса, и последствия ошибок могут быть очень серьёзными. Мы будем увеличивать количество тренажёрных комплексов на всех дорогах.

Заведующая билетными кассами по станции Екатеринбург-Пассажирский ОАО «Свердловская пригородная компания» Елена Шутемова спросила Владимира Якунина о перспективах развития пригородных железнодорожных перевозок.

– Ситуация меняется в лучшую сторону, – отметил глава компании. – Общими усилиями мы сможем ликвидировать искусственную убыточность пригородных перевозок, и тогда эта сфера деятельности станет привлекательной, в том числе для вложения частных инвесторов. Так что могу вам сказать, что без работы вы точно не останетесь.

Кроме того, железнодорожников интересовали вопросы сокращения штатов в ходе реформирования отрасли; разница в заработной плате в различных регионах;  проблемы пенсионеров на железных дорогах, связанные с образованием новых структур; принципы и дальнейшая оптимизация компании; ипотечное кредитование.

В заключение Владимир Якунин пожелал всем коллегам успехов и поблагодарил за внимание.

Подробности на сайте корпоративного телевидения ОАО «РЖД»

Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31