25 января 2021 10:39

25 января 2021 10:39

Дефицит сознательности

На переездах нужно проводить рейды по профилактике ДТП

С начала года в Пермском регионе зафиксировано четыре события, связанных с безопасностью движения на железнодорожных переездах. Последние в этом списке – два дорожно-транспортных происшествия, которые произошли 7 апреля на 6-м км однопутного участка перегона Чайковская – Симонята.

 

Как сообщила начальник технического отдела Верещагинской дистанции пути Надежда Толпышева, первое ДТП на этом переезде, который не обслуживается дежурным работником, случилось в 8.24 московского времени. Тогда «Газель» столкнулась с локомотивом 2ТЭ116, следовавшим со скоростью 37 км/ч.

А в 15.35 на переезде 6-й км произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. В этот раз столкнулись ВАЗ-21099 и тепловоз ЧМЭ3. В обоих случаях пути, тяговый подвижной состав и устройства железнодорожного переезда не пострадали.

– Причина ДТП на регулируемом переезде 6-й км – нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения, – отметила Надежда Николаевна. – Вины железнодорожников нет. Звуковая и световая автоматическая сигнализация на переезде работает исправно. Дополнительно на головках светофоров установлен дорожный знак «Движение без остановки запрещено». В тот день видимость была хорошей, полоса отводов очищена, а локомотивы ехали в пределах установленной скорости. К счастью, обошлось без жертв.

Как отметил заместитель начальника Свердловской железной дороги по Пермскому региону Андрей Кравчук, на сегодня приняты необходимые меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий на переездах. Так, на 6-м км перегона Чайковская – Симонята ограничили скорость движения поездов. В краевое ГИБДД направлено письмо с предложением провести внеочередное совещание с участием всех заинтересованных сторон для разработки совместных мероприятий.

Кроме того, как рассказали в Верещагинской дистанции пути, в местные исполнительные органы, ГИБДД и автопредприятия отправлены письма для проведения профилактической работы с водителями автотранспортных средств. Также железнодорожники обратились в дорожную инспекцию с предложением о проведении ежемесячных рейдов на переездах. В первую очередь на тех, которые не обслуживаются дежурными работниками.

– Также нужно выдавать автолюбителям памятки по правилам проезда через железнодорожный переезд, – добавила Надежда Толпышева. 

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31