20 января 2021 10:35

20 января 2021 10:35

Достойная победа

Юные спортсмены Пермского региона с третьей попытки стали чемпионами<br />

Дорожные соревнования по настольному теннису, мини-футболу и стритболу в рамках спартакиады детей работников железнодорожного транспорта Свердловской магистрали, посвящённой 175-летию железных дорог России, состоялись в Екатеринбурге 21 апреля.

 

– Спартакиада является спортивно-массовым мероприятием и проводится для повышения уровня физической подготовленности и мастерства детей работников Свердловской дороги, – рассказал корреспонденту «УМ» главный судья соревнований Анатолий Халтурин. – Основная цель таких состязаний, конечно, пропаганда и формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки детей.

Программа спартакиады состояла из игровых видов спорта, так что соревнования получились зрелищными и собрали немалое количество болельщиков. Ведущий инженер территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Наталья Светлакова с трёхлетней дочуркой Валерией пришли поболеть за своего сына и брата Романа, а также за его товарищей по стритбольной команде Екатеринбургского региона Алексея Акименко и Егора Онисько. Мама Алексея – заместитель начальника отдела ревизии ТЦФТО Юлия Акименко тоже здесь и поддерживает ребят, которые давно занимаются баскетболом.

– Мы постоянно ходим на все соревнования наших детей, – от имени двух мам говорит Наталья Светлакова, – переживаем вместе с ними горечь поражений и радость побед.

Мальчишки Екатеринбургского региона боролись самоотверженно и стали серебряными призёрами спартакиады, уступив лишь команде-победителю из Пермского региона. Стритбол стал «золотым» для пермяков и в соревнованиях среди девочек.

Баталии за теннисным столом не принесли особых неожиданностей. Уверенную победу среди мальчиков и девочек одержали дети железнодорожников Тюменского региона.

– В прошлом году мама меня расцеловала за победу, похвалила и купила мне много шоколадок, – говорит теперь уже двукратная чемпионка спартакиады Таня Филоненко, – и даже торт приготовила к моему приезду. А в этом году она сказала, чтобы опять была победа, и я её не подвела.

Особый накал страстей и борьбы, конечно же, наблюдался на футбольном поле. В упорной борьбе заслуженную победу в мини-футболе завоевала команда «Ермак» Сургутского региона, которая не проиграла ни одной встречи.

– Мы выступаем на разных соревнованиях, поэтому опыт есть, – рассказывает капитан «Ермака» Фарид Исмаилов. – Причём чаще играем за город, получается, что дети железнодорожников отстаивают честь не только дороги, но и всего Сургута, – с гордостью отмечает Фарид.

Среди всех участников спартакиады своей сплочённостью, поддержкой друг друга выделяется команда Пермского региона. В разговоре с тренером, учителем физической культуры школы-интерната № 12 ОАО «РЖД» станции Лёвшино Ольгой Хусаиновой, которую дети ласково называют мамой при обращении по любому вопросу, выясняется, что основной костяк команды – дети школы-интерната.

– Дети у нас разные: с проблемами и без, но я за них за всех рада, – говорит Ольга Николаевна. – Хочу сказать слова благодарности директору спортивного сооружения Пермского социально-культурного центра Виктору Евгеньевичу Ничкову и руководителю нашей школы-интерната Ирине Михайловне Войтенко за то, что они помогают нам в организации и подготовке к соревнованиям, и, конечно, детям и родителям, за то, что они такие ответственные.

И вот он долгожданный момент – награждение. За красочно оформленными столами дети, уставшие от спортивных баталий, утоляют голод и весело обсуждают соревнования, ожидая объявления итогов.

– От лица руководства Свердловской железной дороги поздравляю вас с таким замечательным праздником здоровья и спорта, – приветствует юных спортсменов первый заместитель начальника Дирекции социальной сферы СвЖД Александр Вахрушев. – Надеюсь, что все удовлетворены результатами, ведь проигравших нет. Все победители уже потому, что собрались и поучаствовали. Мы вас поздравляем, желаем крепкого здоровья. Пусть ваши спортивные успехи множатся, а результаты становятся всё лучше.

Руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев продолжил поздравление:

– От руководства РФСО «Локомотив» благодарю участников за хорошие результаты. По итогам соревнований будет сформирована команда Свердловской магистрали для участия в спартакиаде ОАО «РЖД», которая состоится в Санкт-Петербурге
с 1 по 5 мая.

В личном первенстве участники, занявшие призовые места, награждены памятными подарками, медалями и дипломами РФСО «Локомотив».

Команды, ставшие победителями в отдельных видах спорта, награждены кубками и грамотами.

Команды, занявшие призовые места в общекомандном зачете, награждены кубками и грамотами РФСО «Локомотив», каждому члену команды вручены памятные подарки: за первое место – фотоаппараты, за второе – электронные книги, за третье – музыкальные плейеры.

После награждения участникам спартакиады замечательный концерт подарили юные артисты детской эстрадной студии «Маленькая страна», ансамбля современного танца «Бумеранг» и детской студии театра танца «Степ».

 

Итоги

Стритбол (уличный баскетбол)

Девочки. 1-е место – Пермь. 2-е место – Нижний Тагил. 3-е место – Тюмень.

Мальчики. 1-е место – Пермь. 2-е место – Екатеринбург. 3-е место – Нижний Тагил.

Общекомандный зачёт. 1-е место – Пермь. 2-е – Нижний Тагил. 3-е – Екатеринбург.

Настольный теннис

Девочки. 1-е место – Таня Филоненко, Тюмень. 2-е место – Софья Палкина, Пермь. 3-е место – Арина Дмитриева, Нижний Тагил.

Мальчики. 1-е место – Данил Доронин, Тюмень. 2-е место – Кирилл Шмелёв, Сургут. 3-е место – Артур Аннамурадов, Пермь.

Общекомандный зачёт. 1-е место – Тюмень. 2-е место – Пермь. 3-е место – Сургут.

Мини-футбол

1-е место – Сургут. 2-е место – Пермь. 3-е место – Нижний Тагил.

Общекомандный зачёт

1-е место – Пермь. 2-е место – Сургут. 3-е место – Нижний Тагил.

Материалы подготовил Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31